أ
أ
أصدر الاتحاد المصري للتنس بيانًا رسميًا لتوضيح حقيقة مشاركة اللاعبة المصرية هاجر عبد القادر في إحدى البطولات الدولية المقامة في كينيا، بعد الجدل الذي أُثير مؤخرًا حول هذه المشاركة.
هاجر عبد القادر غير مسجلة لدى الاتحاد المصري
أكد الاتحاد أن هاجر عبد القادر غير مسجلة لدى الاتحاد المصري للتنس، ولا تندرج ضمن القوائم الرسمية للاعبين أو اللاعبات، مشيرًا إلى أن اللاعبة تقيم حاليًا في كينيا.
وأوضح البيان أن مشاركة هاجر عبد القادر في بطولة الاتحاد الدولي للتنس (ITF) التي أقيمت في نيروبي تمت من خلال بطاقة دعوة استثنائية (Wildcard) منحها الاتحاد الكيني للتنس، دون أي دور أو موافقة من الاتحاد المصري للتنس.
الاتحاد المصري للتنس ينفي أي تدخل في مشاركة هاجر عبد القادر
وشدد الاتحاد على أنه لم يشارك بأي شكل في إجراءات دخول اللاعبة للبطولة أو تسجيلها، مؤكدًا أنه لا يمتلك أي معلومات فنية أو إدارية إضافية عن مشاركتها.
وأشار الاتحاد إلى أن اللوائح الدولية للتنس تمنح الدولة المنظمة الحق في منح بطاقات دعوة استثنائية لأي لاعب من أي جنسية، وهو ما ينفي أي مسؤولية على الاتحاد المصري تجاه مشاركة هاجر عبد القادر أو نتائجها.
واختتم الاتحاد بيانه بالتأكيد على حرصه على توضيح الحقائق حول هاجر عبد القادر، داعيًا وسائل الإعلام والجمهور إلى تحري الدقة عند تداول المعلومات، ومؤكدًا استعداده للرد على أي استفسارات عبر القنوات الرسمية.



