أ
أ
متحف الزراعي .. في خطوة تهدف لتخفيف العبء عن كاهل الأسر المصرية استعداداً لشهر رمضان المبارك، قامت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي بعرض التمور بمختلف أنواعها في معرض المتحف الزراعي في الدقي، حيث يأتي ضمن سلسلة من المبادرات الحكومية، شهد تقديم عروض حصرية لتمور ذات جودة عالية مع تخفيضات ملحوظة تهدف إلى دعم ميزانية الأسر في شهر رمضان.
تنوع المعروض من التمور من البلح الجاف
وتنوعت المعروضات داخل المعرض بين البلح الجاف و البلح النصف جاف، حيث تأتي التمور مباشرة من المحافظات الشهيرة بإنتاج التمور مثل الوادي الجديد و أسوان.
تخفيضات تصل إلى 30% مقارنة بالأسواق الحرة
وتراوحت الأسعار داخل المعرض بناءً على الجودة والنوع، حيث تبدأ من 30 جنيهاً للكيلو للأنواع الشعبية، بينما تتدرج لتصل إلى 45 جنيهاً و65 جنيهاً للأصناف الأكثر تميزاً.
يمثل ذلك انخفاضاً بنسبة تتراوح بين 20% إلى 30% مقارنة بأسعار الأسواق الحرة، مما يسهم في تخفيف العبء المادي على المواطنين.
رقابة صارمة على جودة التمور والتعبئة
ورغم التميز في الأسعار، لم يغفل المعرض عن جودة المنتج، حيث خضعت التمور لرقابة دقيقة لضمان سلامتها، كما تم عرضها في أجوله وعبوات مخصصة تضمن الحفاظ على جودتها وسلامتها الصحية.
المعرض جزء من مبادرة "خير مزارعنا لأهالينا"
ويعد المعرض جزءًا من مبادرة "خير مزارعنا لأهالينا" التي تبنتها وزارة الزراعة لضمان وصول السلع الأساسية إلى المستهلكين مباشرة دون وسطاء، ما يسهم في ضبط إيقاع السوق ومواجهة موجات الغلاء الموسمية.
شهد المعرض إقبالاً جماهيرياً كبيراً قبل الافتتاح الرسمي، حيث عبر الزوار عن رضاهم عن تنوع الأصناف المتاحة، مما يمنحهم خيارات متعددة تتناسب مع مختلف الميزانيات.
بالإضافة إلى التمور، يضم المعرض مستلزمات أخرى لشهر رمضان مثل الزيوت، البقوليات، ومنتجات الألبان، مما يجعل المعرض بمثابة "سوق شامل" يلبي احتياجات الأسرة المصرية.





