أ
أ
أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية أن البلاد ستشهد اليوم الخميس 31 يوليو، استمرارًا في الانخفاض التدريجي لدرجات الحرارة على شمال البلاد، مرورًا بالقاهرة الكبرى وصولًا إلى شمال الصعيد، مع ظهور سحب منخفضة ومتوسطة على عدد من المناطق.
وصرّح الدكتور محمود شاهين، مدير عام التنبؤات والإنذار المبكر بهيئة الأرصاد، أن طقس اليوم الخميس سيظل حارًا رطبًا نهارًا على أغلب الأنحاء، وشديد الحرارة رطبًا على جنوب سيناء وجنوب الصعيد، فيما يميل إلى الحرارة والرطوبة ليلًا وفي ساعات الصباح الباكر.
شبورة مائية واضطراب في الملاحة:
•من المتوقع تكون شبورة مائية كثيفة في الفترة من الرابعة وحتى الثامنة صباحًا على مناطق من شمال البلاد وحتى القاهرة الكبرى، وقد تكون مؤثرة على الطرق المؤدية من وإلى مدن القناة ووسط سيناء.•كما تشهد حركة الملاحة البحرية اضطرابًا ملحوظًا:
-على سواحل مطروح، العلمين، والإسكندرية، حيث تصل سرعة الرياح إلى ما بين 40 و60 كم/س، وارتفاع الأمواج من 2 إلى 3.5 متر.-وعلى خليج السويس، حيث تصل سرعة الرياح إلى 40-55 كم/س، وارتفاع الأمواج يتراوح بين 2 إلى 3 أمتار.
وتوصي الهيئة العامة للأرصاد المواطنين بالحذر أثناء القيادة في ساعات الصباح الباكر لتفادي تأثيرات الشبورة، وتجنب الأنشطة البحرية في المناطق المعرضة للاضطراب.
وأوضحت هيئة الأرصاد الجوية درجات الحرارة العظمى والصغرى المتوقعة، اليوم، الخميس 31 يوليو 2025 على النحو التالي:
الطقس فى القاهرة
العظمى 34 درجة.
الصغرى 25 درجة.
الطقس فى الإسكندرية
العظمى 31 درجة.
الصغرى 24 درجة.
الطقس فى مطروح
العظمى 30 درجة.
الصغرى 23 درجة.
الطقس فى سوهاج
العظمى 40 درجة.
الصغرى 26 درجة.
الطقس فى قنا
العظمى 43 درجة.
الصغرى 27 درجة.
الطقس فى أسوان
العظمى 44 درجة.
الصغرى 30 درجة.