الجمعة، 19 ذو الحجة 1447 ، 05 يونيو 2026

برقم الجلوس.. رابط نتيجة الصف الرابع الابتدائي 2026 محافظة الجيزة

ثانوية عامة  امتحانات
نتيجة الصف الرابع الابتدائي
أ أ
techno seeds
techno seeds
يترقب طلاب الصف الرابع الابتدائي وأولياء الأمور بمحافظة الجيزة إعلان نتيجة الفصل الدراسي الثاني للعام الدراسي 2025-2026، حيث تستعد مديرية التربية والتعليم لإتاحتها إلكترونيًا خلال الساعات المقبلة ضمن نتائج صفوف النقل بمراحل التعليم المختلفة.

ومن المقرر أن يتمكن أولياء الأمور من الاستعلام عن النتيجة باستخدام الرقم القومي للطالب عبر الموقع الرسمي لمديرية التربية والتعليم بالجيزة، وذلك فور اعتمادها وإعلانها رسميًا.

إعلان النتائج بعد انتهاء أعمال المراجعة

وأكدت مصادر تعليمية الانتهاء من أعمال التصحيح ورصد الدرجات والمراجعة النهائية لنتائج صفوف النقل، تمهيدًا لإعلانها إلكترونيًا اليوم، على أن تتاح داخل المدارس في اليوم التالي.

كيفية الاستعلام عن نتيجة الصف الرابع الابتدائي 2026

يمكن للطلاب وأولياء الأمور الحصول على النتيجة من خلال اتباع الخطوات التالية:

الدخول إلى الموقع الرسمي لمديرية التربية والتعليم بالجيزة.
اختيار خدمة "نتائج سنوات النقل للتعليم الأساسي".
تحديد المرحلة التعليمية والصف الدراسي.
إدخال الرقم القومي للطالب.
الضغط على زر "عرض النتيجة".
الاطلاع على النتيجة فور ظهورها واعتمادها رسميًا.

احتساب المجموع النهائي للطالب

وأوضحت المديريات التعليمية أن المجموع النهائي للطالب يتم احتسابه من خلال إضافة درجات الفصل الدراسي الأول إلى درجات الفصل الدراسي الثاني، بالإضافة إلى درجات أعمال السنة، لتحديد موقف الطالب النهائي سواء بالنجاح أو دخول امتحانات الدور الثاني.

كما تقوم الإدارات التعليمية بمراجعة النتائج واعتمادها قبل إعلانها رسميًا لضمان دقة الدرجات الخاصة بكل طالب.

مواعيد امتحانات الدور الثاني 2026

حددت وزارة التربية والتعليم مواعيد امتحانات الدور الثاني لصفوف النقل بالمرحلة الابتدائية من الصف الثالث حتى السادس الابتدائي، وكذلك الصفين الأول والثاني الإعدادي، خلال الفترة من 18 يوليو حتى 22 يوليو 2026.

كما تُعقد امتحانات الدور الثاني للصفين الأول والثاني الثانوي العام خلال الفترة من 18 إلى 25 يوليو، بينما تبدأ امتحانات الدور الثاني للشهادة الإعدادية يوم 25 يوليو وتستمر حتى 30 يوليو 2026.

وأكدت الوزارة أن امتحانات الدور الثاني تُعقد بنظام موحد على مستوى كل إدارة تعليمية، على أن يتم إعداد الأسئلة بواسطة موجه أول المادة، فيما تتولى المدارس أعمال التصحيح وإعلان النتائج فور الانتهاء منها، مع إخطار أولياء الأمور بمواعيد الامتحانات والمواد المقررة قبل موعد انعقادها بمدة كافية.
اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة