عقد وكيل وزارة الزراعة بالإسماعيلية لقاءً ميدانيًا مع عدد من المزارعين بمركز القنطرة غرب، لبحث شكاواهم المتعلقة بصرف الأسمدة، وذلك في إطار المتابعة الميدانية المستمرة والتفاعل المباشر مع مشكلات المزارعين على أرض الواقع.
يأتي ذلك تنفيذًا لتوجيهات علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، واللواء أكرم محمد جلال محافظ الإسماعيلية، وبمتابعة قيادات قطاع الخدمات الزراعية، بهدف ضمان انتظام منظومة صرف الأسمدة ووصول الدعم إلى مستحقيه.
وتوجه وكيل الوزارة إلى مقر جمعية الرياح الزراعية، حيث التقى بالمزارعين أصحاب الشكاوى واستمع إلى مطالبهم المتعلقة بصرف الأسمدة الخاصة بالموسم الزراعي الشتوي 2025 / 2026، وجرى بحث أسباب المعوقات التي تواجههم في عملية الصرف.
وخلال اللقاء، تم اتخاذ إجراءات فورية للتعامل مع المشكلات المطروحة، والعمل على تذليل العقبات وفقًا للضوابط المنظمة لمنظومة صرف الأسمدة، بما يحقق العدالة والشفافية، ويضمن عدم الإخلال بالقواعد المعتمدة.
ورافق وكيل الوزارة خلال الجولة عدد من القيادات التنفيذية بالمديرية، في إطار التنسيق الكامل بين الإدارات المعنية لضمان سرعة حل الشكاوى ودعم المزارعين.
وأكدت مديرية الزراعة بالإسماعيلية استمرار جهودها في المتابعة الميدانية، والاستجابة السريعة لشكاوى المزارعين، والعمل على توفير مستلزمات الإنتاج الزراعي في التوقيت المناسب، بما يسهم في استقرار العملية الزراعية وتحقيق التنمية المستدامة بالمحافظة.



