الخميس، 01 جمادى الأولى 1447 ، 23 أكتوبر 2025

الجيزة تنظم رحلة خاصة لمحاربات السرطان لدهشور في إطار أكتوبر الوردي ويوم التراث

559499697_1160823042904246_8866333139138100881_n
الجيزة تنظم رحلة خاصة لمحاربات السرطان لدهشور في إطار أكتوبر الوردي ويوم التراث
أ أ
techno seeds
techno seeds
الإدارة العامة للسياحة بالجيزة تنظم زيارة لمحاربات السرطان إلى دهشور احتفالًا بأكتوبر الوردي ويوم التراث غير المادي
في إطار احتفالات محافظة الجيزة بشهر أكتوبر الوردي للتوعية بسرطان الثدي ويوم التراث غير المادي نظمت الإدارة العامة للسياحة – قسم الحفاظ على التراث يومًا ترفيهيًا مميزًا لعدد من محاربات السرطان إلى منطقة دهشور الأثرية.
جاءت الزيارة تحت رعاية وتوجيه السيد المهندس عادل النجار محافظ الجيزة، وإشراف السيدة هند عبد الحليم نائب المحافظ لشؤون المجتمع وتنمية البيئة، في إطار حرص المحافظة على تعزيز الوعي الثقافي والتراثي بين فئات المجتمع المختلفة.
تضمنت الفعالية جولة داخل المنطقة الأثرية بدهشور للتعرف على معالمها الفريدة التي تعكس عظمة الحضارة المصرية القديمة، أعقبها زيارة إلى أكاديمية الحرف التراثية التي تُعنى بالحفاظ على الحرف اليدوية وتنمية مهارات الشباب في مجالات التراث الحي.
كما شمل البرنامج قضاء وقت مميز في الريف الهادئ بدهشور للاستمتاع بالأجواء الطبيعية ومظاهر الحياة الريفية، ما أضفى على الزيارة طابعًا إنسانيًا وثقافيًا مميزًا جمع بين الترفيه والتوعية والتقدير للتراث المصري الأصيل.
وأكدت عزة وهدان مدير الإدارة العامة للسياحة بمحافظة الجيزة أن هذه الفعالية تأتي ضمن جهود المحافظة للاحتفاء بالتراث غير المادي كجزء من الهوية المصرية، ودعم السيد المحافظ والقيادة التنفيذية بالمحافظة لكافة المبادرات التي تُعزز الانتماء الوطني والاهتمام بالتراث الإنساني.
اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة