شارك اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، اليوم، في اجتماع مجلس أمناء جامعة المنصورة الأهلية، والذي عُقد برئاسة الأستاذ الدكتور السيد عبد الخالق، وزير التعليم العالي الأسبق ورئيس مجلس الأمناء، وبحضور الأستاذ الدكتور شريف خاطر، رئيس جامعة المنصورة ورئيس جامعة المنصورة الأهلية، وعدد من أعضاء مجلس الأمناء وكبار الشخصيات الأكاديمية.
وفي كلمته خلال الاجتماع، أعرب محافظ الدقهلية عن فخره واعتزازه بوجود هذا الصرح العلمي المتميز على أرض المحافظة، مشيدًا بالمستوى الراقي للجامعة من حيث البنية التحتية والتجهيزات، وكذلك بكفاءات أعضاء هيئة التدريس والقيادات الأكاديمية. كما أكد أن الجامعة تمثل إضافة نوعية لمنظومة التعليم العالي في مصر، وداعمًا حقيقيًا للتنمية والخدمات المجتمعية بالمحافظة.
وأضاف المحافظ أن جامعة المنصورة الأهلية، إلى جانب جامعة المنصورة الحكومية، تُعد شريكًا أساسيًا للجهاز التنفيذي في دعم ملفات التعليم والصحة والتنمية، مشيرًا إلى أن المحافظة تفتح ذراعيها دائمًا لكل المبادرات التي تساهم في تحسين جودة حياة المواطنين.
من جانبه، رحب الدكتور السيد عبد الخالق بمحافظ الدقهلية، معربًا عن تقديره لدعم الدولة والقيادة السياسية لمشروع الجامعات الأهلية. كما وجّه التهنئة لأعضاء مجلس الأمناء الجدد، مؤكدًا على أهمية التكامل بين الجامعة الحكومية والأهلية، وتقديم برامج دراسية حديثة تلبي احتياجات سوق العمل المستقبلي، إلى جانب استقطاب الطلاب الوافدين والتوسع في الشراكات الدولية.
واستعرض الدكتور شريف خاطر، خلال الاجتماع، ما تم إنجازه بجامعة المنصورة الأهلية مؤخرًا، مؤكدًا جاهزية الجامعة الكاملة لاستقبال الطلاب للعام الدراسي الجديد 2025 / 2026، واستمرارها في تقديم خدمات تعليمية وبحثية متقدمة.
وفي ختام الاجتماع، وجّه محافظ الدقهلية الشكر لإدارة الجامعة وأعضاء هيئة التدريس والعاملين، مشيدًا بجهودهم في دعم التنمية وخدمة المجتمع، مؤكدًا أن ما تقدمه الجامعة من مبادرات ومشروعات يعكس نموذجًا رائدًا في المسؤولية المجتمعية والتعليم المستدام.