الثلاثاء، 04 جمادى الثانية 1447 ، 25 نوفمبر 2025

بروتوكول تعاون بين وزارة الاتصالات والأكاديمية العسكرية المصرية وصندوق تحيا مصر

633
بروتوكول تعاون بين وزارة الاتصالات والأكاديمية العسكرية
أ أ
techno seeds
techno seeds

وقعت وزارة الاتصالات بروتوكول تعاون مع الأكاديمية العسكرية المصرية و صندوق تحيا مصر، وينص  البروتوكول أن يكون التمويل المخصص لتنفيذ المبادرة مناصفة بين وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وصندوق تحيا مصر، مع استغلال مباني ومنشآت الأكاديمية العسكرية المصرية لتوفير أفضل سبل الإقامة والإعاشة للشباب الملتحقين بالمبادرة وعددهم ٣٠٠٩٥ طالب خلال ٣ سنوات.

وتضمن المبادرة منحة تدريبية مجانية بالكامل يتم تنفيذها بالتعاون بين وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والأكاديمية العسكرية المصرية، وبالشراكة مع كبرى الشركات التكنولوجية المحلية والعالمية وكذلك الشركات المتخصصة في تنمية المهارات الشخصية واللغوية والجامعات الدولية، لجميع الشباب من الجنسين، من مختلف التخصصات الأكاديمية والمهنية، ومن كافة محافظات مصر


برامج مبادرة المناصفة 



وتشمل  الدراسة برامج متعددة، تشمل الدبلوم المكثف، والدبلوم المتخصص، والماجستير المهني، والماجستير الأكاديمي، كما تشمل مجموعة شاملة من المهارات التقنية والشخصية واللغوية والحياتية والقيادية، بالإضافة إلى مهارات العمل الحر (freelancing).


و تشترط المبادرة التفرغ الكامل طوال فترة الدراسة وتمنح شهادة معتمدة مشتركة من وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والأكاديمية العسكرية المصرية، وشهادات معتمدة لكافة المهارات التي يتم التدريب عليها، وشهادة الماجستير من الجامعة الدولية لبرامج الماجستير.


كما توفر المبادرة مجموعة واسعة من البرامج الأكاديمية المتنوعة التي يختار المتدرب من بينها عند التسجيل، وتشمل برنامج الدبلوم المكثف ( 4 أشهر) وبرنامج الدبلوم المتخصص (9 أشهر) وبرنامج الماجستير المهني (12 شهر) وبرنامج ماجستير العلوم (24 شهر
اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة