أ
أ
كشفت حملات الرقابة التموينية المكثفة بمحافظة الغربية عن مخالفات جديدة داخل عدد من المخابز البلدية المدعمة، حيث أسفرت عن تحرير 138 محضرًا وضبط 41 شيكارة دقيق بلدي مدعم بإجمالي 2.05 طن، بعد رصد مخالفات تتعلق بالتلاعب في منظومة الخبز المدعم.
حملات تموين الغربية تضبط دقيقًا مدعمًا وتحرر محاضر للمخالفين
نفذت مديرية التموين والتجارة الداخلية بالغربية حملات تفتيشية موسعة على المخابز البلدية بمختلف مراكز ومدن المحافظة، تنفيذًا لتوجيهات علاء عبد المعطي محافظ الغربية، وتحت إشراف المهندس ناصر العفيفي وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بالغربية.وأسفرت الحملات عن ضبط كميات من الدقيق البلدي المدعم التي تم التصرف فيها وتجميعها بالمخالفة للقانون، حيث جرى التحفظ على المضبوطات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة تجاه المسؤولين عن المخالفات.


مخالفات متنوعة داخل المخابز.. أبرزها نقص وزن الخبز
وأوضحت نتائج الحملات أن المخالفات التي تم تحرير المحاضر بشأنها شملت 66 محضرًا لإنتاج خبز ناقص الوزن، بالإضافة إلى 22 محضرًا لإنتاج خبز غير مطابق للمواصفات المطلوبة.كما تم تحرير 15 محضرًا لعدم الالتزام باشتراطات النظافة داخل المخابز، و15 محضرًا لعدم وجود لوحات إرشادية، إلى جانب 7 محاضر لعدم تسليم المواطنين بونات صرف الخبز، فضلًا عن مخالفات أخرى مرتبطة بمنظومة الدقيق المدعم.
محافظ الغربية: لا تهاون مع أي تلاعب في منظومة الخبز
وأكد اللواء الدكتور علاء عبد المعطي محافظ الغربية استمرار الرقابة المشددة على المخابز البلدية، مشددًا على عدم التهاون مع أي مخالفة تمس منظومة الخبز المدعم أو تؤثر على حقوق المواطنين.وأشار المحافظ إلى أن الحملات الرقابية تستهدف ضمان إنتاج رغيف خبز مطابق للمواصفات، والحفاظ على الدعم المقدم للمواطنين، مع اتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة ضد أي مخالفات يتم ضبطها.
استمرار الحملات المفاجئة على مخابز الغربية
وتواصل مديرية التموين والتجارة الداخلية بالغربية تنفيذ حملاتها اليومية والمفاجئة على المخابز بمختلف أنحاء المحافظة، لمتابعة جودة الخبز، والتأكد من الالتزام بالأوزان والمواصفات، ومنع أي محاولات للاستيلاء على الدعم أو إعادة توجيهه بعيدًا عن مستحقيه.





