بناءً على توجيهات اللواء طارق راشد محافظ سوهاج، وفي إطار التيسير على المزارعين وتلبية مطالبهم بإنهاء التكدس أمام نقاط التوريد، تم الدفع بحلول ميدانية عاجلة لرفع كفاءة منظومة استلام القمح بالمحافظة وتسهيل الإجراءات.
وفي استجابة سريعة للإقبال المتزايد من المزارعين والموردين بمركز ومدينة طهطا، قامت مديرية التموين بسوهاج بالتنسيق مع شركة مطاحن مصر العليا بزيادة أعداد العاملين داخل لجان الفرز ببنكر طهطا، بما يضمن سرعة إنهاء أعمال الفحص وعدم تعطيل عمليات التوريد.

كما دعت المديرية المزارعين إلى الاستفادة من السعات التخزينية الكبيرة بصومعة غرب طهطا التي تستوعب نحو 60 ألف طن، مقارنة بسعة بنكر طهطا البالغة 25 ألف طن فقط، وذلك لتقليل فترات الانتظار وتسريع عملية استلام المحصول.
ومن جانبه، أعلن محافظ سوهاج أن إجمالي ما تم توريده من القمح المحلي إلى شون وصوامع المحافظة تجاوز 116 ألف طن، مؤكدًا توافر جميع التيسيرات للمزارعين والموردين، مع الالتزام بصرف المستحقات المالية فور الانتهاء من عمليات التوريد واستلام المحصول.





