الأربعاء، 26 صفر 1447 ، 20 أغسطس 2025

لخدمة أكثر من 32 ألف مواطن

محافظ أسيوط يتفقد محطة مياه البورة بعد أعمال الإحلال والتجديد

533699408_1169530805209221_3886411888970569143_n
محافظ أسيوط يتفقد محطة مياه البورة بعد أعمال الإحلال والتجديد
أ أ
techno seeds
techno seeds
تفقد اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، محطة مياه البورة الارتوازية التابعة لمركز ومدينة أسيوط، وذلك عقب الانتهاء من أعمال الإحلال والتجديد الشاملة للمحطة، بهدف تحسين جودة المياه وزيادة كمياتها لخدمة القرى المستفيدة.

رافق المحافظ خلال الجولة المهندس محمود شحاتة، رئيس مجلس إدارة شركة مياه الشرب والصرف الصحي، والمهندس ناجح عبد الرحمن، مدير الجهاز التنفيذي بالهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي، وأحمد عبد الحكيم، رئيس مركز ومدينة أسيوط، ووليد جمال، رئيس مركز ومدينة منفلوط، إضافة إلى أمل جميل، مدير عام العلاقات العامة والمتابعة والمتحدث باسم الشركة، ونفيسة عبد السلام، مدير المشاركة المجتمعية بالمحافظة، وعدد من القيادات التنفيذية.

واستمع محافظ أسيوط، إلى عرض تفصيلي من رئيس شركة المياه، الذي أوضح أن المحطة تخدم نحو 32 ألف نسمة بقرى البورة والهدايا وعلوان، وأن أعمال الإحلال والتجديد شملت استبدال المؤكسدات والفلاتر والطلمبات ولوحات الكهرباء وخزانات الشبكة، بما يضمن رفع كفاءة التشغيل وتحسين نوعية المياه.

وأشار المحافظ، إلى أن تطوير المحطة جاء لحل مشكلة ارتفاع نسبة الحديد بالمياه، حيث تم اتخاذ إجراءات عاجلة وتنفيذ التعديلات اللازمة لإعادة تأهيل المحطة، لافتًا إلى أن نتائج التحاليل المعملية أثبتت صلاحية المياه للشرب.


وأشاد اللواء هشام أبو النصر، بالمستوى المتميز الذي وصلت إليه المحطة بعد تطويرها، مشيرًا إلى حالة التكاتف بين المحافظة وشركة المياه في تنفيذ مشروعات تخدم أهداف التنمية وتحسين الخدمات للمواطنين كما وجه بمتابعة جودة المياه بشكل دوري، وأخذ عينات لتحليلها والتأكد من مطابقتها للاشتراطات الصحية والبيئية، مع تكثيف لجان المرور للتأكد من تطبيق معايير السلامة والصحة المهنية، والاستفادة من كفاءات المهندسين المصريين الذين ساهموا في صيانة المعدات وإعادتها للعمل بكفاءة عالية.

من جانبه أشاد رئيس شركة المياه، بجهود محافظ أسيوط، ورئيس الشركة القابضة، ووزير الإسكان في دعم مشروعات المياه وحل مشكلات المواطنين، بما يحقق رضاهم ويحسن مستوى الخدمات المقدمة.


اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة