تابع المهندس عادل النجار، محافظ الجيزة، سير الأعمال الجارية لتوصيل كابلات الجهد العالي (66 ك.ف) بشارع البحر الأعظم، والمقررة لدعم القدرات الكهربائية بمحطة مياه جزيرة الدهب، في إطار جهود المحافظة لتأمين التغذية الكهربائية للمرافق الحيوية.
وشدد المحافظ، خلال جولته، على ضرورة انتظام الحركة المرورية بمحيط الأعمال، موجهًا مسؤولي الإدارة العامة للمرور بمتابعة الموقع بشكل مستمر، لضمان عدم تأثر حركة المركبات أو تعطيل المواطنين، مع اتخاذ التدابير المرورية اللازمة لتيسير المرور.
وأشار المحافظ إلى أن تلك الأعمال تأتي ضمن خطة الدولة لتأمين مصادر الطاقة الكافية لتشغيل المحطة بكامل طاقتها، ومنع تكرار أزمة انقطاع الكهرباء التي شهدتها المحطة بنهاية شهر يوليو الماضي، مؤكدًا أن المحافظة تعمل على اتخاذ كافة الإجراءات الاستباقية اللازمة لضمان استمرار خدمات المرافق من مياه وكهرباء وغاز.
وأكد النجار على أهمية التنسيق بين الشركة المنفذة للأعمال وشركات المرافق المختلفة، لضمان سرعة تحويل أي مرافق متعارضة، والالتزام بالجدول الزمني المحدد لإنهاء الأعمال دون تأخير.
كما وجه المحافظ رئيس حي جنوب الجيزة بتكثيف المتابعة الميدانية والتنسيق مع الهيئة العامة للنظافة والتجميل، لرفع نواتج الحفر والمخلفات أولًا بأول، لتسهيل العمل وضمان السيولة المرورية في الشارع الحيوي.
وأكد المحافظ أن محافظة الجيزة تولي اهتمامًا بالغًا بقطاعي الكهرباء والمياه، باعتبارهما من الخدمات الأساسية التي تمس حياة المواطنين بشكل مباشر، مشددًا على عدم السماح بأي تقصير أو تأخير في تنفيذ المشروعات المرتبطة بالبنية التحتية.