السبت، 11 رمضان 1447 ، 28 فبراير 2026

وزير الإنتاج الحربي يبحث تطوير خطوط الإنتاج والأسلحة الذكية

644833753_1493411342829281_1687659594055356219_n
اجتماع وزير الانتاج الحربي
أ أ
techno seeds
techno seeds
عقد الدكتور مهندس صلاح سليمان جمبلاط وزير الدولة للإنتاج الحربي، اجتماعًا لبحث وضع خطة تطوير مختلف المنتجات العسكرية وكذلك خطوط الإنتاج  لشركات الإنتاج الحربي،  جاء ذلك بديوان عام الوزارة بالحي الحكومي في العاصمة الجديدة، بحضور عدد من ممثلي (مركز التميز العلمي ،والقطاعات الفنية، وقطاعات البحوث والتطوير ).

مهام وزارة الإنتاج الحربي 


استهل وزير الدولة للإنتاج الحربي الاجتماع بالتأكيد على أن المهمة الرئيسية للإنتاج الحربي هي تلبية احتياجات القوات المسلحة من الأسلحة والذخائر والمعدات، وكذلك الشرطة المدنية، و أكد على ضرورة بذل المزيد من الجهد  للوصول إلي أعلى معدلات الأداء، وكذلك متابعة العمل على تطوير خطوط الإنتاج  داخل المصانع لأستمرار الإنتاج بالمعدلات المطلوبة وتنفيذ جميع عمليات التصنيع  بالتوقيتات المحددة  . 

خطة وزارة الإنتاج الحربي 


وأشار " جمبلاط" أن من ضمن خطة الوزارة خلال الفترة القادمة العمل على تطوير الأسلحة والمعدات والذخائر داخل المصانع  ومواكبة التطور العالمي وتوطين التكنولوجيا، والإستفادة من العقول الواعدة داخل الشركات التابعة من مهندسين وعمال لوضع أفكار وخطط مستقبلية ، مشدداً على ضرورة التكامل والتعاون مع جميع الجهات المعنية لضمان تفوق قواتنا المسلحة بأحدث ما توصل إليه العلم العسكري حول العالم. 

أليات الاستعانة بالذكاء الاصطناعي 


وأصدر الوزير خلال الاجتماع توجيهات بضرورة إعداد خطة كاملة حول آليات الإستعانة بالذكاء الاصطناعي لتطوير مختلف الأسلحة والذخائر والمعدات التي تنتجها شركات الإنتاج الحربي، حيث أكد أن المستقبل للحروب الذكية، مشددًا أنه لابد أن تكون وزارة الإنتاج الحربي في قلب هذا السباق . 

واختتم بأن الذكاء الاصطناعي سيمثل حجر الزاوية في تطوير الصناعة الدفاعية في الفترة المقبلة لضمان التفوق في الميدان عبر معالجة البيانات في أجزاء من الثانية وإتخاذ قرارات صائبة بمنتهى الدقة والسرعة في ذات الوقت.
اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة