في إطار توجيهات اللواء الدكتور عبد الفتاح سراج محافظ سوهاج، والدكتور علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، وتحت إشراف الدكتور أحمد حمدي مدير عام مديرية الطب البيطري بسوهاج، تواصل المديرية تنفيذ فعاليات الحملة القومية الثالثة للتحصين والتسجيل والترقيم ضد مرضي الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع لعام 2025 بجميع قرى ومراكز المحافظة.

جاء ذلك تحت إشراف مباشر من الدكتور أحمد صالح عبد ربه مدير إدارة الطب الوقائي بالمديرية، والدكتور مؤمن محمد عبد المجيد مدير إدارة سوهاج البيطرية، حيث تم اليوم السبت الموافق 25 أكتوبر 2025 تنفيذ أعمال التحصين بقرية عرابة أبو الدهب، مركز سوهاج، من خلال الطبيب شنوده شمشون بوحدة عرابة أبو الدهب البيطرية، بمشاركة الفرق البيطرية الميدانية التي تواصل عملها للوصول إلى كافة المربين.

كما تم تنفيذ أعمال التحصين أيضًا في جزيرة محروس ، مركز أخميم، تحت إشراف الدكتور صابر نور الدين مدير إدارة أخميم البيطرية، والدكتور عبد العزيز الخطيب والدكتورة منار عبد العزيز أطباء قسم الوقاية، بمشاركة فرق التحصين المتنقلة ضمن خطة المديرية لتغطية جميع القرى والمناطق الريفية.

وأكد الدكتور أحمد حمدي مدير المديرية، أن الحملة تأتي في إطار خطة الدولة لحماية الثروة الحيوانية من الأمراض الوبائية، وضمان سلامة الماشية وزيادة إنتاجيتها، مشيرًا إلى أن جميع اللقاحات المستخدمة معتمدة وآمنة تمامًا، وأن العمل مستمر وفق جدول زمني شامل حتى الانتهاء من تغطية كافة المراكز.
وتهيب مديرية الطب البيطري بسوهاج بالسادة المربين التعاون الكامل مع الفرق البيطرية، والإسراع بتحصين ماشيتهم، حفاظًا على الثروة الحيوانية ودعمًا للأمن الغذائي الوطني.



