الخميس، 10 شعبان 1447 ، 29 يناير 2026

حملات بيطرية موسعة لتطعيم الكلاب الضالة وحماية المواطنين بأسوان

621851093_1214574100864932_9217583486053646959_n
تطعيم الكلاب
أ أ
techno seeds
techno seeds
تنفيذًا لتوجيهات اللواء الدكتور إسماعيل كمال محافظ أسوان، كثّفت مديرية الطب البيطري جهودها للتعامل الآمن والحضاري مع ظاهرة الكلاب الضالة، خاصة داخل المناطق السكنية، حفاظًا على صحة وسلامة المواطنين.

وفي هذا الإطار، نفّذت المديرية حملة ميدانية لتطعيم الكلاب الضالة ضد مرض السعار بعدد من المناطق، من بينها كيما، عزبة الفرن، ومجمع العروبة، وذلك ضمن خطة المحافظة للحد من المخاطر الصحية وتعزيز السلامة العامة.

وأوضح الدكتور جمعة مكي، مدير عام الطب البيطري بأسوان، أن الحملة تأتي تنفيذًا لتعليمات محافظ أسوان، وشملت تطعيم عدد من الكلاب المتواجدة بالشوارع بلقاح السعار، وفقًا للضوابط البيطرية المعتمدة، وبما يضمن حماية المواطنين دون الإضرار بالحيوانات.

وأشار إلى أن الحملة نُفذت بمشاركة الدكتورة أسماء سلامة، والكاتشر أسامة مهيب من العاملين بالمديرية، مؤكدًا استمرار مديرية الطب البيطري في تنفيذ حملات مماثلة بالتنسيق مع الجهات المعنية، بما يسهم في الحفاظ على الصحة العامة وتوفير بيئة آمنة ومستقرة لأهالي المحافظة.
اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة