الإثنين، 07 شعبان 1447 ، 26 يناير 2026

مديرية الطب البيطري بالمنيا تنفذ حملات لتحصين الكلاب الحرة وحماية الصحة العامة

كلاب الكلاب
تحصين الكلاب
أ أ
techno seeds
techno seeds
في إطار توجيهات اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، تواصل مديرية الطب البيطري بالمحافظة تنفيذ حملات تحصين وتعقيم الكلاب الحرة بمختلف مراكز ومدن المحافظة، وذلك ضمن الاستراتيجية القومية «معًا نحو مصر خالية من السعار 2030»، الهادفة لحماية الصحة العامة والحد من انتشار الأمراض الحيوانية المشتركة.

وأوضح الدكتور رمضان توفيق، مدير عام مديرية الطب البيطري بالمنيا، أن المديرية نفذت حملة ميدانية بمدينة المنيا الجديدة، أسفرت عن تحصين نحو 40 كلبًا حرًا ضد مرض السعار. وأكد أن الحملات تُنفذ بشكل دوري وموسع لضمان تغطية المناطق الحيوية، مع الالتزام الكامل بتطبيق معايير الرفق بالحيوان.

وأضاف مدير المديرية أنه تم تجهيز مركز إيواء (شلتر) بسمالوط لتجميع الكلاب الحرة، تمهيدًا لإجراء أعمال التحصين والتعقيم اللازمة، بما يسهم في تنظيم أعدادها والحد من المخاطر الصحية المحتملة، وذلك في إطار جهود الدولة لخلق بيئة آمنة وصحية للمواطنين، وتحقيق التوازن بين الصحة العامة والرفق بالحيوان.
اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة