الخميس، 21 شوال 1447 ، 09 أبريل 2026

من مخلفات الثروة الحيوانية إلى كنز اقتصادي: بني سويف تعيد تشغيل مصنع لإنتاج أغذية الحيوانات الأليفة

669019621_1370302175132930_4353489679007657744_n
مصنع بروتنز بني سويف
أ أ
techno seeds
techno seeds
في إطار توجيهات وزير الزراعة علاء فاروق، ومحافظ بني سويف عبد الله عبد العزيز، وبمتابعة طارق سليمان رئيس الإدارة المركزية لقطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة، شهدت محافظة بني سويف خطوة جديدة نحو تعظيم الاستفادة من المخلفات الحيوانية والداجنة.

حيث تم تنفيذ تجربة إعادة تشغيل لمصنع "بروتنز" بالمنطقة الصناعية الثالثة شرق النيل، والمتخصص في إعادة تدوير المخلفات الحيوانية والداجنة وتحويلها إلى منتجات ذات قيمة مضافة، من بينها تصنيع أغذية رطبة للقطط والكلاب (كانز).

وجاءت التجربة تحت إشراف محمد أمين محمد وكيل وزارة الزراعة ببني سويف، وبمشاركة سوعيد عبد السلام مدير إدارة الإنتاج الحيواني، وبالتعاون مع المركز الإقليمي للأعلاف والتغذية الحيوانية، وقطاع تنمية الثروة الحيوانية، والهيئة العامة للخدمات البيطرية.

وتعكس هذه الخطوة توجه الدولة نحو دعم الاقتصاد الدائري، وتقليل الفاقد، وتحويل المخلفات إلى منتجات اقتصادية، بما يسهم في دعم قطاع الإنتاج الحيواني وفتح آفاق جديدة للاستثمار في الصناعات المرتبطة به.

اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة