السبت، 24 جمادى الأولى 1447 ، 15 نوفمبر 2025

الإسماعيلية تنفذ إزالة 16 حالة تعدٍ ضمن المرحلة الثالثة الموجة 27 لحملة إزالة التعديات على الأراضي

580997720_1400116915492058_5611037140407242516_n
إزالة التعديات على الأراضي
أ أ
techno seeds
techno seeds
تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بضرورة التصدي بكل حزم لكافة أشكال التعديات على أراضي الدولة والأراضي الزراعية، واسترداد الأراضي وإزالة التعديات عليها، وبالمتابعة المستمرة من منال عوض، وزيرة التنمية المحلية، شهدت محافظة الإسماعيلية اليوم السبت تنفيذ إزالة 16 حالة تعدٍ على مساحة 10 قراريط و13 سهم و11,800 متر مربع بمركز ومدينة الإسماعيلية، ضمن أعمال امتداد المرحلة الثالثة من الموجة 27 لحملة إزالة التعديات.

وقد تابع أكرم محمد جلال، محافظ الإسماعيلية، أعمال الحملة التي يتم تنفيذها في الفترة من 29 أكتوبر حتى 30 نوفمبر 2025، تحت إشراف اللجنة العليا لاسترداد أراضي الدولة، وبالتنسيق مع وزارات التنمية المحلية والداخلية والدفاع والزراعة والري، ومحافظة الإسماعيلية وجهات الولاية.

وجرى تنفيذ الإزالات بنطاق المركز والمدينة تحت إشراف السكرتير العام المساعد للمحافظة، وبحضور رئيس مركز ومدينة الإسماعيلية ونائب رئيس المركز والمدينة، وقوات إنفاذ القانون.

وجاء بيان الإزالات كالتالي:

استرداد 6 حالات تعدٍ على أراضي أملاك دولة بمساحة 11,300 متر مربع.
إزالة 8 حالات تعدٍ على أراضي زراعية بولاية الزراعة بمساحة 10 قراريط و13 سهم.
إزالة حالتي متغير غير قانوني على مساحة 500 متر مربع.
وأكد محافظ الإسماعيلية على ضرورة التزام رؤساء المراكز والمدن بالبرنامج الزمني للإزالات، بالتعاون مع جهات الولاية، ومنع التعدي مجددًا على الأراضي المستردة، مع التنسيق الكامل بين كافة الأجهزة التنفيذية والوحدات المحلية لمتابعة تنفيذ قرارات الإزالة على التعديات وفق البرنامج الزمني المعد بالتعاون مع الجهات الأمنية والتنفيذية.

وشدد المحافظ على التعامل الفوري مع أي حالات تعدٍ جديدة، واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين، والحفاظ على الأراضي المستردة ومنع التعدي عليها مجددًا، بما في ذلك الأراضي الزراعية.

وتجدر الإشارة إلى أن الموجة 27 لحملة إزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأراضي أملاك الدولة، يتم تنفيذها على ثلاث مراحل، حيث تم تنفيذ المرحلة الأولى في الفترة من 9 حتى 22 أغسطس 2025، والمرحلة الثانية من 30 أغسطس حتى 26 سبتمبر 2025، والمرحلة الثالثة من 4 حتى 24 أكتوبر 2025، ويجري حالياً تنفيذ أعمال امتداد المرحلة الثالثة من 29 أكتوبر وحتى 30 نوفمبر 2025.
اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة