في إطار توجيهات وزير الزراعة واستصلاح الأراضي علاء فاروق، و عبد الله عبد العزيز، وبتعليمات محمد أمين وكيل وزارة الزراعة، تواصل مديرية الزراعة بمحافظة بني سويف تنفيذ حملات ميدانية مكثفة للمرور المفاجئ ورصد وإزالة التعديات على الأراضي الزراعية، ضمن خطة صارمة لحماية الرقعة الزراعية والحفاظ عليها من أي مخالفات.
وأكدت المديرية رفع حالة الاستعداد القصوى، مع المتابعة المستمرة والتصدي الحاسم لأي محاولات بناء مخالف، والإزالة الفورية في المهد بالتنسيق الكامل مع الأجهزة المحلية والأمنية، وعدم التهاون مع أي مخالفة، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.

وفي هذا السياق، أسفرت الجهود الميدانية عن تنفيذ عدد من الإزالات، حيث تم في مركز ناصر إيقاف حالة تعدٍ على الأرض الزراعية بناحية كوم أبو خلاد بحوض الطونيا الكبيرة على مساحة 7 قراريط، مع حرث الأرض وتجهيزها للزراعة مجددًا، بما يضمن استعادة خصوبتها وحمايتها من التبوير.
كما شملت الحملات في مركز الفشن إزالة 7 حالات تعدٍ على الأراضي الزراعية بمساحة إجمالية بلغت 4 قراريط، في إطار تنفيذ خطة الدولة للتصدي للبناء العشوائي وحماية الأراضي الزراعية من التآكل.
وتؤكد مديرية الزراعة استمرار الحملات اليومية والمفاجئة بجميع مراكز المحافظة، لضمان الالتزام بالقانون والحفاظ على ثروة مصر الزراعية، باعتبارها أحد أهم ركائز الأمن الغذائي والتنمية المستدامة.






