السبت، 28 رجب 1447 ، 17 يناير 2026

البترول تبحث مضاعفة إنتاج الشركة الفرعونية وزيادة احتياطيات الغاز

20260117023904394_276
جانب من الاجتماع
أ أ
techno seeds
techno seeds
أجرى المهندس إيهاب رجائي وكيل أول وزارة البترول والثروة المعدنية لشؤون الإنتاج، والدكتور سمير رسلان وكيل الوزارة للاتفاقيات والاستكشاف، زيارة إلى الشركة الفرعونية للبترول لمتابعة خطط العمل خلال الفترة المقبلة، ومناقشة الموقف التنفيذي للفرص الاستكشافية والإنتاجية، في إطار استراتيجية الوزارة الهادفة إلى زيادة الإنتاج وتعزيز احتياطيات الغاز الطبيعي والمتكثفات.

خطط طموحة لزيادة الإنتاج


شارك في الاجتماع المهندس حسام زكي رئيس الشركة الفرعونية، وممثلو الشركاء الأجانب، حيث تم استعراض عدد من الفرص الواعدة التي من شأنها مضاعفة معدلات الإنتاج خلال السنوات الخمس المقبلة.

وأكد رئيس الشركة تسريع أعمال الحفر لوضع بئر تنموي جديد على الإنتاج خلال الربع الثالث من عام 2026، بمعدل إنتاج يصل إلى 40 مليون قدم مكعب غاز يوميًا، إلى جانب الاتفاق على بدء حفر أول بئر استكشافي عميق في الربع الرابع من عام 2026.

دعم كامل من وزارة البترول


وأشاد وكيلا وزارة البترول بالجهود المبذولة في إعداد وتنفيذ الفرص الاستكشافية والإنتاجية، مؤكدين الدعم الكامل للوزارة لكافة الأنشطة التي تستهدف زيادة الإنتاج، وتسريع أعمال الاستكشاف وتنمية الاحتياطيات المكتشفة، والتعجيل بوضعها على خريطة الإنتاج.
اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة