الجمعة، 20 رجب 1447 ، 09 يناير 2026

السياحة والآثار": 15 ألف غرفة فندقية جديدة بمحيط الأهرامات وحوافز لتحويل المباني السكنية إلى فنادق

التعامل الصحيح مع السياح
تنشيط السياحة
أ أ
techno seeds
techno seeds
كشف الدكتور مجدي شاكر، كبير الأثريين بوزارة السياحة والآثار، عن حزمة من الحوافز الجديدة التي ستدخل حيز التنفيذ مع بداية عام 2026، من بينها السماح بتحويل المباني السكنية إلى منشآت فندقية دون رسوم إضافية، بما يسهم في زيادة الطاقة الفندقية، خاصة في المناطق السياحية الحيوية، وهو ما سيعمل على الرواج بشكل كبير وتوفير الطاقة الفندقية لاستقبال أعداد أكبر من السياح.

وأوضح "شاكر"، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي محمود الشريف، ببرنامج "مراسي"، على شاشة "النهار"، أن هذه الخطوة ستساعد بشكل كبير في مناطق مثل نزلة السمان والأهرامات والمناطق المحيطة بها، مؤكدًا أنها ستسهم في استيعاب الزيادة المتوقعة في أعداد السائحين.


وشدد على أن منطقة الأهرامات ستشهد إنشاء نحو 15 ألف غرفة فندقية جديدة في محيط المتحف المصري الكبير والأهرامات، واصفًا ذلك بأنه من أهم الأخبار الداعمة للسياحة الثقافية، ويعكس التخطيط المتكامل لتطوير المنطقة سياحيًا.
اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة