في إطار دعم علاقات التعاون الصناعي وجذب الاستثمارات الأجنبية، عقدت الهيئة العربية للتصنيع مباحثات موسعة مع الغرفة التجارية الفرنسية بالقاهرة، لبحث سبل تعزيز الشراكة وفتح آفاق جديدة للتعاون في مختلف مجالات التصنيع.
وشهد اللقاء، الذي ترأسه اللواء مهندس مختار عبد اللطيف رئيس الهيئة العربية للتصنيع، مشاركة عماد السنباطي رئيس الغرفة التجارية الفرنسية بالقاهرة، إلى جانب ممثلي لجنة الصناعة بالغرفة برئاسة المهندس أحمد العصار.
وتناول الاجتماع مناقشة عدد من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك، واستعراض الفرص الاستثمارية المتاحة في مجالات الصناعة المختلفة، إلى جانب تبادل الخبرات والتأكيد على أهمية توطين التكنولوجيا وزيادة نسبة المكون المحلي، بما يتماشى مع متطلبات الثورة الصناعية الرابعة وأهداف الجمهورية الجديدة.

كما ناقش الجانبان إمكانية عقد شراكات صناعية جديدة في مجالات متعددة، من بينها الإلكترونيات، وتكنولوجيا المعلومات، والذكاء الاصطناعي، وصناعة السيارات الكهربائية، ووسائل النقل، والطاقة المتجددة، والبنية التحتية.
وأكد رئيس الهيئة العربية للتصنيع حرص الهيئة على توسيع التعاون مع الشركات الفرنسية الكبرى، والمشاركة في تنفيذ مشروعات تنموية تلبي احتياجات السوق المحلي، مع الالتزام بمعايير الجودة العالمية والأسعار التنافسية، بالإضافة إلى تعزيز فرص التصدير للأسواق الخارجية.
ومن جانبه، أعرب رئيس الغرفة التجارية الفرنسية بالقاهرة عن اهتمام الشركات الفرنسية بالسوق المصري، باعتباره سوقًا واعدًا يتمتع بأهمية استراتيجية في المنطقة، مؤكدًا رغبة الشركات في تعزيز التعاون مع الهيئة العربية للتصنيع باعتبارها أحد أهم الكيانات الصناعية في مصر.
كما أشاد ممثل لجنة الصناعة بالغرفة بالتطور الكبير في القدرات التصنيعية والتكنولوجية للهيئة، معربًا عن تطلعهم إلى توسيع مجالات التعاون خلال الفترة المقبلة في عدد من المشروعات الصناعية والتنموية.







