الثلاثاء، 14 رمضان 1447 ، 03 مارس 2026

مدبولي يؤكد استمرار برامج الإصلاح الاقتصادي واستعدادات مواجهة تقلبات أسعار الطاقة

مدبولي
مدبولي
أ أ
techno seeds
techno seeds
أكد رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي على رؤية الدولة لتعزيز قدرة الشركات وتعظيم الاستفادة منها، مشيراً إلى أن هذا التوجه تم نقله إلى الصندوق السيادي للدولة لضمان الاستفادة القصوى من الموارد الوطنية.

وأضاف مدبولي أن الحكومة تستعد لطرح أسهم في 20 شركة تم نقل ملكيتها إلى البورصة خلال الفترة المقبلة، ضمن خطة لتعزيز السوق المالية وزيادة الشفافية والمرونة في إدارة الشركات المملوكة للدولة.

وتعكس هذه الخطوات التزام الحكومة بالحفاظ على الاستقرار الاقتصادي والمالي، وضمان استمرارية برامج الإصلاح الاقتصادي مع مراعاة تقلبات الأسواق العالمية وأسعار المواد البترولية.

وفي السياق ذاته قال الدكتور أحمد كجوك  وزير المالية إن الحكومة استقرت على الأرقام الكاملة الخاصة ببرامج الإصلاح الاقتصادي، مؤكداً امتلاك المخصصات المالية الكافية لضمان تنفيذ هذه البرامج بنجاح.

وأضاف الوزير أن هناك نظاماً متكاملاً لتأمين الموازنة ضد مخاطر ارتفاع أسعار المواد البترولية، حيث تم اتخاذ إجراءات احترازية للحفاظ على استقرار الأسعار وحماية الموازنة العامة كما أشار إلى أن الحكومة قامت بوضع احتياطيات مالية كإجراء تأميني لمواجهة أي زيادات محتملة في أسعار الطاقة.
اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة