السبت، 11 رمضان 1447 ، 28 فبراير 2026

وزيرة الإسكان تتابع مستجدات الحدائق المركزية والحي السكني الخامس بالعاصمة الجديدة

644358924_1493509659486116_2957123431987494872_n
رانيا المنشاوي وزيرة الاسكان
أ أ
techno seeds
techno seeds
أطلعت المهندسة راندة المنشاوي، وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، على سير العمل في مشروعات التنمية العمرانية بالعاصمة الجديدة، مع التركيز على منطقتي الحدائق المركزية "النهر الأخضر" والحي السكني الخامس "جاردن سيتي الجديدة"، لضمان الالتزام بالجودة والمعايير الزمنية المحددة.

صيانة الحدائق المركزية والنهر الأخضر


أشرفت الوزيرة على متابعة أعمال الصيانة الدورية للمسطحات الخضراء والمرافق العامة داخل الحدائق المركزية، مؤكدة أهمية الحفاظ على المظهر الحضاري للعاصمة الجديدة،  كما تم مراجعة تشغيل البحيرات والمرافق الترفيهية، بهدف تعزيز تجربة الزوار والسكان وتحقيق الجاهزية الكاملة لجميع عناصر المشروع.

الحي السكني الخامس "جاردن سيتي الجديدة"


فيما يخص الحي السكني الخامس (R5)، وجهت الوزيرة تكثيف العمالة والعمل بنظام الورديات لضمان سرعة الإنجاز، مع متابعة أعمال المرافق والبنية التحتية بالتوازي مع التشطيبات، بما يحقق جاهزية المنطقة وفق البرنامج الزمني المعتمد وبأعلى معايير الجودة.

تفاصيل المشروع والمرافق


أكدت المهندسة مروة حسين، رئيس جهاز العاصمة الجديدة، أن مشروع الحدائق المركزية يمتد على أكثر من 10 كم وبمساحة تقارب ألف فدان، ويعد أحد أكبر الحدائق المركزية عالميًا، مع مراعاة الطبيعة البيئية وتوفير مناطق ترفيهية بمعايير عالمية وشبكة متكاملة من ممرات المشاة والدراجات.

كما أشارت إلى أن الحي السكني الخامس "جاردن سيتي الجديدة" يمتد على مساحة 1000 فدان، ويضم 107 ڤيلات وقصور و134 مبنى تاون وتوين هاوس بإجمالي 459 وحدة سكنية، ليكون نموذجًا متكاملًا للسكن الراقي وفق الطراز الفرنسي الكلاسيكي المستوحى من القاهرة الخديوية.
اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة