الأربعاء، 08 رمضان 1447 ، 25 فبراير 2026

وزير البترول يبحث مع رئيس كابريكورن البريطانية زيادة استثماراتها في مصر

641252222_1490752326428516_2922823292545289151_n
جانب من اجتماع وزير البترول
أ أ
techno seeds
techno seeds
عقد المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، جلسة مباحثات مع وفد رفيع المستوى من شركة كابريكورن إنرجي البريطانية، ضمّ  راندي نيلي، الرئيس التنفيذي للشركة، والسيد جيوف بروبرت، رئيس العمليات، والدكتورة إلينور رولي، المدير العام لشركة كابريكورن مصر، وذلك لمتابعة أنشطة الشركة في مناطق امتيازها بالصحراء الغربية، واستعراض خططها لزيادة معدلات الإنتاج.

ثقة الشركاء وزيادة تدفق الاستثمارات


وفي مستهل اللقاء، أشاد الوزير بالتزام الشركة تجاه أعمالها في مصر، مؤكدًا أن الوزارة تمضي في تنفيذ مرحلة جديدة تستهدف تعزيز ثقة الشركاء وزيادة تدفق الاستثمارات، من خلال انتظام سداد المستحقات، وإتاحة بيانات جيولوجية محدثة، وطرح فرص استثمارية جديدة.


 تطبيق تقنيات الحفر الأفقي


كما أشار الوزير إلى قرب الانتهاء من إعداد نماذج تعاقدية أكثر مرونة، تدعم تطبيق تقنيات الحفر الأفقي والتكسير الهيدروليكي، وتوفر محفزات لزيادة إنتاج البترول، بما يسهم في رفع معدلات الإنتاج المحلي وفقًا للخطة الخمسية المعتمدة.

إنتاج البترول والغاز بالصحراء الغربية


ومن جانبه، أكد رئيس شركة كابريكورن إنرجي التزام الشركة بتعزيز استثماراتها في مناطق عملها لإنتاج البترول والغاز بالصحراء الغربية، مشيرًا إلى أن التطور الذي يشهده قطاع الطاقة المصري، إلى جانب التعاون البنّاء مع الوزارة والهيئة المصرية العامة للبترول في تذليل التحديات، شجّع الشركة على تبني استراتيجية طويلة الأجل لمضاعفة حجم أعمالها في مصر، مستفيدة من البنية التحتية المتطورة والكفاءات البشرية المتميزة.


حضر الاجتماع المهندس صلاح عبد الكريم، الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للبترول، والمهندس إيهاب رجائي، وكيل أول الوزارة للإنتاج، والدكتور سمير رسلان، وكيل الوزارة للاتفاقيات والاستكشاف.










اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة