السبت، 26 شعبان 1447 ، 14 فبراير 2026

تغيير اسم حديقة الحيوان إلى "جنينة" ودمج الأورمان جنينة واحدة وتطورات غير مسبوقة

httpcom.ft.imagepublish.upp-prod
حديقة الحيوان بالجيزة
أ أ
techno seeds
techno seeds
أعلن رئيس مجلس إدارة "حدائق" عن دمج حديقة الحيوان وحديقة الأورمان لتصبح حديقة واحدة تحت اسم "جنينة الحيوانات"، وذلك في خطوة تهدف إلى تطوير البيئة الطبيعية للحيوانات وتقديم بيئات مفتوحة تحاكي الطبيعة الحقيقية وفقًا للمعايير القياسية الدولية.

هذه الخطوة تمثل تحولًا كبيرًا في كيفية تقديم الحياة البرية في الحدائق العامة المصرية، حيث تبتعد عن التصاميم التقليدية للأقفاص لتدعم رفاهية الحيوانات في بيئات أقرب للطبيعة.

"حيوانات حديقة الجيزة: نحو بيئات طبيعية بدلاً من الأحقاق التقليدية"

لن تعيش حيوانات حديقة الجيزة بعد اليوم في الأحقاق التقليدية! يعتمد التطوير الحالي على توفير بيئات مفتوحة تتيح للحيوانات حرية أكبر وتراعي الظروف الطبيعية التي تحتاجها.

وهو ما يعكس التوجه نحو تلبية احتياجات الحيوانات وفقًا لأحدث المعايير الدولية في مجال حماية الحياة البرية ورعايتها.

"تطورات عيد الربيع وشم النسيم في حديقة الحيوانات: ضغوط كبيرة وحالة طوارئ"

استعدادات حديقة الحيوان لعيد الربيع وشم النسيم كانت في أوجها، حيث شهدت الحديقة حالة من الطوارئ لتوفير أفضل تجربة للزوار في هذا الموسم.

مع ذلك، فوجئ الأطباء البيطريون والمسؤولون عن الحيوانات بهياج الدببة الثلاث في نفس اليوم، مما أثار حالة من القلق بين العاملين.

"سر كبير وراء التطوير: متقولش لحد!"

كما كشف رئيس مجلس إدارة "حدائق" عن سر كبير في عملية التطوير التي تشهدها الحديقة، مؤكداً أن هذه التغييرات المذهلة تهدف إلى خلق بيئات أكثر طبيعية وصحية للحيوانات، مما يجعلها أكثر توافقًا مع بيئتها الطبيعية.
اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة