الخميس، 25 ذو الحجة 1447 ، 11 يونيو 2026

زراعة القليوبية تكثف حملاتها الرقابية على محال المبيدات الزراعية بشبين القناطر

722605456_3054841304712869_5995582581862468483_n
الرقابة على المبيدات الزراعية
أ أ
techno seeds
techno seeds
في إطار توجيهات علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، وتعليمات حسام عبد الفتاح محافظ القليوبية، وبمتابعة الدكتور نبيل الششتاوي وكيل وزارة الزراعة بالقليوبية، تواصل مديرية الزراعة بالمحافظة تنفيذ حملاتها الرقابية المكثفة على محال الاتجار في المبيدات والمخصبات الزراعية، بهدف إحكام الرقابة على الأسواق وضمان تداول المنتجات المصرح بها فقط.

وفي هذا السياق، قاد محمود عبد المجيد، مدير إدارة الرقابة على المبيدات بمديرية الزراعة بالقليوبية، يرافقه المهندس رأفت فهمي مفتش الرقابة، حملة تفتيشية على عدد من محال الاتجار في المبيدات الزراعية والمخصبات بمركز شبين القناطر.

وخلال الحملة، تم التأكيد على أصحاب المحال بضرورة الالتزام بالضوابط المنظمة لتداول المبيدات الزراعية، وعلى رأسها الاحتفاظ بشهادات التحليل الخاصة بكل مبيد داخل المحل، وعدم تداول أو بيع أي مبيدات غير مسجلة لدى الجهات المختصة.

كما شددت الحملة على أهمية إعداد قوائم أسعار واضحة للمبيدات والمنتجات الزراعية المعروضة، ووضع الأسعار على الأرفف بشكل ظاهر للمواطنين، بما يضمن الشفافية وحماية حقوق المزارعين.

وأكدت إدارة الرقابة على المبيدات ضرورة الامتناع عن الاتجار في مبيدات الصحة العامة داخل محال المبيدات الزراعية، والالتزام الكامل بالتشريعات والقرارات المنظمة لهذا النشاط، حفاظًا على سلامة المواطنين والبيئة الزراعية.

وتأتي هذه الحملات ضمن خطة وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي لتشديد الرقابة على سوق المبيدات الزراعية، ومكافحة تداول المنتجات المخالفة أو مجهولة المصدر، بما يساهم في حماية المحاصيل الزراعية ودعم منظومة الأمن الغذائي.
اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة