الأحد، 06 ذو القعدة 1446 ، 04 مايو 2025

محافظ أسوان يستعرض الإمكانيات الاقتصادية والتعدينية في لقاء مع سفير هولندا

محافظ اسوان وسفير هولندا
محافظ اسوان وسفير هولندا
أ أ
techno seeds
techno seeds
استقبل اللواء دكتور إسماعيل كمال، محافظ أسوان، السيد بيتر موليما، سفير دولة هولندا في مصر، وذلك بحضور المهندس عمرو لاشين، نائب المحافظ، والسيدة نيللي دارج، مستشار الشؤون الثقافية بالسفارة، والسيدة المهندسة دينا إبراهيم، مدير وحدة التعاون الدولي.

ورحب محافظ أسوان بالسفير الهولندي في زيارة "عروس المشاتئ"، مستعرضًا الجهود المبذولة لجذب المزيد من الفرص الاستثمارية المتنوعة في مختلف القطاعات التنموية والخدمية والصناعية والسياحية والزراعية. وأكد أن أسوان تتميز بإنتاج العديد من المنتجات الزراعية مثل المانجو والدوم والتمور وقصب السكر، بالإضافة إلى التعاون المثمر مع منظمة الفاو الدولية للاستثمار الأمثل في الزراعات المتنوعة.

وأشار إلى أن أسوان تمتلك ثروات طبيعية هائلة تشمل المعادن والمحاجر، بالإضافة إلى مصادر الطاقة مثل الجرانيت والطاقة الشمسية النظيفة، التي تعادل إنتاج السد العالي في توليد الكهرباء. كما أكد على عمق العلاقات الثنائية بين مصر وهولندا، في ظل التنسيق المستمر بين الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس جمهورية مصر العربية، وجلالة الملك فيليم ألكسندر، ملك هولندا، معربًا عن تطلعه لزيادة الحركة السياحية الهولندية للاستمتاع بمقومات أسوان الطبيعية والسياحية.

من جانبه، وجه سفير هولندا شكره لمحافظ أسوان على حسن الاستقبال، وأعرب عن سعادته بمشاركة بلاده المستمرة في مهرجان أسوان الدولي لأفلام المرأة، الذي يشهد تنظيم نسخته التاسعة حاليًا. وفي ختام اللقاء، أهدى محافظ أسوان درع المحافظة للسفير الهولندي تأكيدًا على التعاون المثمر والبناء بين الجانبين.


اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة