في إطار توجيهات القيادة السياسية والدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، بشأن مواجهة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، وتنفيذًا لتعليمات الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية، تواصل محافظة الدقهلية تنفيذ أعمال المرحلة الثانية من الموجة 26 لإزالة التعديات والمخالفات بمختلف صورها.
وأكد اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، أن إجمالي قرارات الإزالة التي تم تنفيذها منذ انطلاق الموجة وحتى اليوم بلغ 586 قرار إزالة، وذلك بالتعاون والتنسيق الكامل مع الأجهزة الأمنية والجهات المعنية، مشددًا على ضرورة الاستمرار في إزالة كافة المخالفات والتعديات، واتخاذ الإجراءات القانونية الحاسمة تجاه المخالفين.
وأوضح "مرزوق" أن الفترة من 10 وحتى 27 يونيو 2025 تشهد تنفيذ أعمال المرحلة الثانية من الحملة، حيث تم خلال هذه الفترة تنفيذ 254 قرار إزالة، شملت متغيرات عمرانية غير قانونية، وتعديات على أراضي أملاك الدولة والأراضي الزراعية.
وأشار المحافظ إلى أن الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة بديوان عام المحافظة تتابع على مدار الساعة تنفيذ قرارات الإزالة، بالتنسيق مع غرف العمليات ومجالس المدن والوحدات المحلية، لضمان سرعة التدخل الفوري حال وجود أي معوقات، وتحقيق المستهدف من الحملة.
وأكد على استمرار الجهود في مختلف مراكز ومدن المحافظة، تنفيذًا لتعليمات الدولة في التصدي للتعديات ومخالفات البناء، والحفاظ على الرقعة الزراعية وحقوق الدولة.