الأربعاء، 22 ذو الحجة 1446 ، 18 يونيو 2025

محافظ الدقهلية مركز شبكات المرافق سيكون الأحدث في مصر بخدمات رقمية ذكية

محافظ الدقهلية
محافظ الدقهلية
أ أ
techno seeds
techno seeds
أكد اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، أن مركز معلومات شبكات المرافق بالمحافظة يشهد خطة تطوير شاملة تستهدف تحويله إلى واحد من أكثر المراكز تطورًا على مستوى الجمهورية، من خلال رفع كفاءته التقنية وتوسيع خدماته الرقمية المقدمة للمواطنين، بما يتماشى مع توجهات الدولة نحو التحول الرقمي وتعزيز البنية التحتية الذكية.

جاء ذلك خلال الاجتماع الذي عقده المحافظ، اليوم الثلاثاء، مع مجلس إدارة مركز معلومات شبكات المرافق، لمناقشة الوضع المالي للمركز، والوقوف على خطط تطويره واحتياجاته الفنية والبشرية خلال الفترة المقبلة.

وخلال الاجتماع، وجه المحافظ بضرورة إعداد مقترح متكامل لتطوير المركز، يتضمن تحديث أجهزة المساحة والكشف عن المرافق، مع دراسة شراء أجهزة متطورة تكنولوجيًا في حال وجود احتياج فعلي، بهدف تحسين جودة وكفاءة الأعمال الميدانية.

كما شدد المحافظ على ضرورة التوسع في الخدمات المقدمة للمواطنين، من خلال حصر الاحتياجات الخدمية غير المتوفرة والعمل على توفيرها سواء عبر دعم الكوادر البشرية بالتدريب المناسب، أو توفير أجهزة حديثة تواكب متطلبات العمل.

وأشار مرزوق إلى أن مركز معلومات شبكات المرافق يُعد أحد الأذرع الفنية المهمة في دعم مشروعات البنية التحتية والتخطيط العمراني، لافتًا إلى أن المحافظة حريصة على تطوير هذا الكيان الحيوي ليلعب دورًا محوريًا في تنفيذ المشروعات القومية وتحقيق رؤية التنمية المستدامة.

وفي إطار الاهتمام بتحسين بيئة العمل، وجّه المحافظ بتوفير زي موحد للعاملين الميدانيين بالمركز، بمواصفات فنية مناسبة تساعدهم على أداء المهام بجودة وفاعلية، وتُظهر مستوى الاحترافية في تقديم الخدمة.

وفي ختام الاجتماع، أكد اللواء طارق مرزوق أن محافظة الدقهلية تقدم كل أشكال الدعم الممكن لتطوير المركز، ليصبح نموذجًا متقدمًا على مستوى الجمهورية في خدمات المساحة والمرافق، وتحقيق التكامل بين المشروعات القومية والمعلومات الجغرافية الدقيقة.
اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة