السبت، 09 ربيع الأول 1448 ، 22 أغسطس 2026

بشري سارة للمواطنين..

شعبة الدواجن تعلن موافقة التموين على طرح مجزءات الفراخ بالمنظومة الجديدة |خاص

سامح السيد رئيس شعبة الدواجن
سامح السيد
أ أ
techno seeds
techno seeds
كشف سامح السيد، رئيس شعبة الدواجن بالغرفة التجارية بالجيزة، خلال تصريحاته لـ"اجري نيوز", عن تحرك جديد لتوسيع نطاق منظومة بيع الدواجن المقرر تطبيقها مع بداية العام المقبل، موضحًا أنه تقدم بمقترح إلى وزير التموين والتجارة الداخلية لإضافة مجزءات الدواجن إلى المنتجات التي سيتم طرحها للمواطنين.

ويأتي المقترح بهدف توفير خيارات متعددة أمام المستهلك، بدلًا من قصر المنظومة على بيع الدواجن الكاملة، مع إتاحة المنتجات بأسعار مخفضة من خلال منافذ التوزيع المشاركة في المنظومة.

أجزاء الدواجن ضمن المقترح

وأوضح رئيس شعبة الدواجن أن المقترح يشمل عددًا من المنتجات التي تحظى بإقبال من المواطنين، وفي مقدمتها الفيليه والبانيه والشيش طاووق والأوراك والدبابيس والأجنحة.

وأشار إلى أن طرح هذه المنتجات ضمن المنظومة من شأنه تلبية الاحتياجات المتنوعة للأسر، خاصة أن بعض المستهلكين يفضلون شراء أجزاء محددة من الدواجن بدلًا من الدجاجة الكاملة.


موافقة التموين على مقترح شعبة الدواجن

وأكد سامح السيد أن وزير التموين والتجارة الداخلية وافق على المقترح، لافتًا إلى أن التنسيق بين الشعبة والوزارة يسير بصورة إيجابية بما يدعم تنفيذ المنظومة الجديدة وتحقيق أهدافها.

وأضاف أن إدراج مجزءات الدواجن لا يفرض تحديات إضافية من الناحية الصحية والرقابية، كونها تُجهز داخل المجازر نفسها وتخضع للضوابط المعتمدة الخاصة بالصلاحية والسلامة والأمان الصحي.

وتستهدف الخطوة، وفقًا لرئيس الشعبة، توسيع قاعدة المنتجات المتاحة للمواطنين داخل المنظومة الجديدة، وتوفير بدائل متنوعة بأسعار مناسبة مع ضمان خضوعها للرقابة.
اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة