الخميس، 30 صفر 1448 ، 13 أغسطس 2026

معهد الفلك يحسم الجدل: لا زلازل في شرق القاهرة.. هزة خفيفة بسبب أعمال إنشائية

image - 2026-08-12T235217.005
حقيقة الهزة الأرضية بشرق القاهرة
أ أ
techno seeds
techno seeds
حسم المعهد القومي للبحوث الفلكية الجدل بشأن ما شعر به بعض المواطنين في شرق القاهرة، مؤكدًا عدم تسجيل أي زلزال بالمنطقة، وأن ما حدث مجرد هزة أرضية خفيفة مرتبطة بأعمال إنشائية، ولا تستدعي القلق.

معهد الفلك يوضح حقيقة الهزة

وقال الدكتور باسم نبوي، رئيس المعهد القومي للبحوث الفلكية، إن شرق القاهرة لم يشهد زلزالًا، موضحًا أن ما تم رصده لا يرتبط بنشاط زلزالي طبيعي.
وأشار رئيس المعهد، في تصريحات صحفية، إلى أن أجهزة الرصد سجلت هزة خفيفة، وتبين أن مصدرها أعمال إنشائية تُجرى في المنطقة.

لا داعي للقلق

وأكد المعهد أن الهزة التي تم تسجيلها لا تمثل زلزالًا، وأنها جاءت نتيجة الأعمال الإنشائية، داعيًا المواطنين إلى عدم القلق أو الانزعاج مما حدث.
ويأتي توضيح المعهد بعد تداول تساؤلات بين المواطنين بشأن الشعور بهزة في بعض مناطق شرق القاهرة، ليؤكد أن الواقعة لا ترتبط بحدوث زلزال في المنطقة.


اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة