الأربعاء، 14 محرم 1447 ، 09 يوليو 2025

موجة حر تضرب البلاد.. طقس شديد الحرارة نهارًا وشبورة مائية صباحًا اليوم السبت 21 يونيو

طقس
حالة الطقس
أ أ
techno seeds
techno seeds
تتوقع الهيئة العامة للأرصاد الجوية أن يشهد اليوم السبت، 21 يونيو 2025، ارتفاعًا ملحوظًا في درجات الحرارة، ليسود طقس شديد الحرارة نهارًا على أغلب أنحاء البلاد, فيما ستكون السواحل الشمالية مائلة للحرارة نهارًا، وتتحول الأجواء إلى معتدلة الحرارة ليلًا وفي الصباح الباكر على كافة الأنحاء.


ظواهر جوية ونصائح للمواطنين:

حذرت الأرصاد من تكون شبورة مائية صباحًا، قد تكون كثيفة أحيانًا على مناطق من السواحل الشمالية، الوجه البحري، القاهرة الكبرى، مدن القناة، وشمال ووسط سيناء, لذا، ينصح قائدي المركبات بتوخي الحذر الشديد أثناء القيادة في الساعات الأولى من الصباح, كما يُتوقع نشاط للرياح على أغلب الأنحاء، مما قد يزيد من الإحساس بالحرارة.

اضطراب الملاحة البحرية في خليج السويس:

وفي سياق متصل، أعلنت الهيئة أن سيشهد اضطرابًا في الملاحة البحرية بخليج السويس، حيث ستتراوح سرعة الرياح بين 50 و60 كيلومترًا في الساعة، مع ارتفاع الأمواج من 2 إلى 3 أمتار, ينصح الصيادون ومرتادو الخليج بأخذ الحيطة والحذر.


درجات الحرارة المتوقعة اليوم السبت:
تتوقع هيئة الأرصاد الجوية أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى على النحو التالي في عدد من المدن المصرية:

القاهرة: العظمى 36 درجة، والصغرى 24 درجة.
الإسكندرية: العظمى 30 درجة، والصغرى 21 درجة.
مطروح: العظمى 29 درجة، والصغرى 20 درجة.
سوهاج: العظمى 39 درجة، والصغرى 24 درجة.
قنا: العظمى 40 درجة، والصغرى 25 درجة.
أسوان: العظمى 41 درجة، والصغرى 26 درجة.
اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة