الأحد، 25 محرم 1447 ، 20 يوليو 2025

بحضور٢٠٠ طفل وأولياء أمورهم

"وحدة السكان" تنظم ندوة توعوية عن خطورة التسرب من التعليم بمدينة أرمنت

ؤؤؤؤ
"وحدة السكان" تنظم ندوة توعوية عن خطورة التسرب من التعليم بمدينة أرمنت
أ أ
techno seeds
techno seeds
في إطار توجيهات القيادة السياسية لحل القضية السكانية ولتسريع الاستجابة المحلية لخفض معدلات النمو السكاني وتحسين الخصائص السكانية للمواطنين ودعم الاستراتيجية القومية للسكان والتنمية ٢٠٣٠، وتحت رعاية الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية، والمهندس عبد المطلب عماره محافظ الأقصر، وإشراف الدكتورة فاطمة الزهراء جيل رئيس وحدة السكان المركزية بوزارة التنمية المحلية، قامت لجنة التنسيق والمتابعة بوحدة السكان بمركز أرمنت بإقامة ندوة توعوية عن خطورة التسرب من التعليم ضمن مبادرة ( من حقنا نعيش) أحد مبادرات وحدة السكان، وذلك بحضور عدد ٢٠٠ من الأطفال وأولياء أمورهم.

وتحدث الشيخ محمود عبد الحميد الدمرداش منسق الأوقاف بوحدة السكان بمركز أرمنت، خلال الندوة التوعية للأطفال وأولياء الأمور بمسجد الخليل إبراهيم بأرمنت الوابورات ضمن مبادرة ( من حقنا نعيش) عن خطورة التسرب من التعليم وخطورته على الأسرة والمجتمع، باعتباره أحد أخطر المشاكل التي يترتب عليها زيادة معدلات البطالة والفقر والقضاء على العوائد المتوقعة من الخطط التنموية التي تضعها الدولة، كما تم الحديث عن الآثار السلبية على الصحة النفسية والاجتماعية للطلاب المتسربين من التعليم وفرصهم في الحصول على عمل، ومستقبلهم بشكل عام.

كما تم التحدث عن التنمر وآثاره السلبية على الأطفال سواء النفسية أو الجسدية أو الاجتماعية، والتي يمكن أن تؤثر على حياتهم بشكل دائم، متمثلة في انخفاض الثقة بالنفس، والقلق والاكتئاب والصعوبة في التركيز، ومشاكل في التكيف مع المدرسة، وبالتالي سيكون الطفل عرضة للغياب من المدرسة والتسرب الدراسي.

تمت الندوة بمتابعة وإشراف من الدكتور هشام أبو زيد نائب المحافظ وأحمد عبد اللاه وزيرى سكرتير عام محافظة الأقصر، ورئيس مركز ومدينة أرمنت العميد أحمد الهوارى، ورئيس وحدة السكان بالمحافظة رشا شعبان، وهبة رمضان المنسق المجتمعي للوحدة، بالتنسيق مع فاطمة أحمد عبد الفتاح مقرر وحدة السكان الفرعية بمركز أرمنت بهدف مشاركة وحدة السكان في جميع الفعاليات لتعزيز التفاعل والتواصل الاجتماعي.
اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة