أ
أ
واصلت تموين الشرقية حملاتها المكثفة خلال شهر يوليو 2026، في واحدة من أكبر الحملات الرقابية لضبط الأسواق والمخابز، بعدما أسفرت الجهود عن تحرير 3245 محضرًا والتحفظ على كميات كبيرة من السلع المدعمة والمجهولة المصدر، في إطار خطة المحافظة لحماية المستهلك وإحكام الرقابة على الأنشطة التموينية.
تموين الشرقية يحرر 3245 محضرًا خلال يوليو
أعلنت مديرية التموين والتجارة الداخلية بالشرقية أن الحملات الرقابية، التي نُفذت تنفيذًا لتوجيهات الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، والمهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية، وتعليمات المهندس السيد أحمد حرز الله وكيل وزارة التموين، أسفرت عن تحرير 3245 محضرًا خلال شهر يوليو 2026.وأوضح التقرير أن تموين الشرقية حرر 2126 محضرًا في قطاع المخابز، تضمنت مخالفات نقص وزن رغيف الخبز، وإنتاج خبز غير مطابق للمواصفات، والتصرف في الدقيق البلدي المدعم، والتوقف عن الإنتاج، وعدم الالتزام بالسجلات، إلى جانب تشغيل مخابز دون ترخيص ومخالفات تموينية أخرى.
تموين الشرقية يضبط أطنانًا من السلع المخالفة
وفي قطاع الأسواق، تمكنت تموين الشرقية من تحرير 1119 محضرًا، شملت مخالفات عدم الإعلان عن الأسعار، وحيازة وعرض سلع مجهولة المصدر، والبيع بأزيد من الأسعار الرسمية، ومخالفات البوتاجاز، والغش التجاري، واللحوم، وإدارة أنشطة تجارية بدون ترخيص.كما نجحت الحملات في ضبط كميات كبيرة من السلع المخالفة، شملت 2 طن سكر، و2 طن دقيق سياحي، و5 أطنان دقيق بلدي مدعم، و3 أطنان دواجن، وطنًا من الزيوت والسمن، و4 أطنان أعلاف، و9 أطنان أسمدة، و8500 لتر مواد بترولية، و22486 عبوة أدوية، و20 ألف قطعة مستلزمات طبية، مع التحفظ على المضبوطات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق المخالفين.
تموين الشرقية يواصل الرقابة لحماية المواطنين
ولم تقتصر جهود تموين الشرقية على الحملات الميدانية، إذ تم خلال شهر يوليو فحص 122 شكوى مقدمة من المواطنين، واتخاذ الإجراءات اللازمة بشأنها، بما يعكس سرعة الاستجابة لشكاوى المستهلكين وتعزيز الرقابة على الأسواق.وأكدت المديرية استمرار تكثيف الحملات الرقابية على المخابز والأسواق والأنشطة التموينية والتجارية خلال الفترة المقبلة، لضبط المخالفات، ومنع الممارسات الاحتكارية، والتأكد من توافر السلع الأساسية ووصول الدعم إلى مستحقيه، بما يسهم في حماية حقوق المواطنين وتحقيق الانضباط داخل الأسواق.





