أ
أ
شارك المعمل المركزي لتحليل متبقيات المبيدات والعناصر الثقيلة في الأغذية في عدد من الورش العلمية والمؤتمرات المتخصصة، منها مؤتمر "إدارة المخاطر للملوثات البيئية بالتقنيات الحديثة" ومؤتمر كلية التغذية وتكنولوجيا الغذاء بجامعة MSA.
كما نظم المعمل ورش عمل متخصصة حول متبقيات المبيدات وتأثيرها على الصادرات الزراعية، بهدف تعزيز جودة المنتجات المصرية وتسهيل تصديرها للأسواق العالمية.
تحليل 7941 عينة لضمان سلامة الغذاء..تعزيز جودة المنتجات الزراعية المصرية
في خطوة مهمة لحماية صحة المستهلك، شهد الأسبوع تحليل 7941 عينة غذائية للتأكد من مطابقة المنتجات الزراعية للمواصفات القياسية.ويأتي ذلك ضمن جهود وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي لضمان سلامة الغذاء وتعزيز ثقة المستهلك في المنتجات المصرية.

27 ألف نشاط إرشادي لتعزيز الإنتاجية الزراعية
نفذ معهد بحوث الإرشاد الزراعي خلال عام 2025 أكثر من 27,800 نشاط إرشادي وتدريبي وبحثي في مختلف المحافظات المصرية.وتهدف هذه الأنشطة إلى تطوير مهارات المزارعين ورفع كفاءة الإنتاج الزراعي، بما يدعم الأمن الغذائي الوطني ويعزز قدرات القطاع الزراعي المصري.



