أ
أ
في إطار توجيهات وزير الزراعة علاء فاروق والدكتورة حنان مجدي، محافظ الوادي الجديد، واستكمالاً للجهود المبذولة للوقاية من الأمراض الوبائية وخفض الحمل الفيروسي لمرض إنفلونزا الطيور خلال موسم الشتاء.
متابعة وإشراف من الهيئة العامة للخدمات البيطرية
تحت إشراف الدكتور حامد موسى الأقنص، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للخدمات البيطرية، وبمتابعة الدكتور عصام محمد كومي، مدير عام مديرية الطب البيطري، تم تكليف الدكتور عمرو محمود أحمد، مدير الإدارة البيطرية بالخارجة، بالإشراف على جهود الوقاية.
زيارات ميدانية لمزارع الدواجن
قامت الدكتورة علا عليوة محمود، طبيبة قسم الوقاية والأبيدميولوجي بالإدارة البيطرية بالخارجة، بجولات ميدانية على عدد من مزارع الدواجن في نطاق إدارة الخارجة، شملت:قري ناصر الثورة
طريخة البحرية
زرزارة
بئر 10
البليدة
الهدف من الزيارات: الاطمئنان على الحالة الصحية للطيور والوقوف على الحالة الوبائية.

سحب وفحص العينات قبل عيد الفطر
تم سحب عينات ما قبل البيع وإرسالها للفحص قبل عطلة عيد الفطر المبارك، وجاري انتظار النتائج.تم تقديم إرشادات للعاملين بعنابر الدواجن، مع التنبيه بعدم بيع أو التصرف في أي طيور إلا بعد ورود نتائج العينات والتأكد من خلوها من مرض إنفلونزا الطيور.
دعم الاقتصاد القومي والحفاظ على الثروة الداجنة
تأتي هذه الإجراءات ضمن خطة المحافظة للحفاظ على الثروة الداجنة وضمان استقرار السوق ودعم الاقتصاد القومي.





