الإثنين، 15 ذو الحجة 1447 ، 01 يونيو 2026

تكثيف الحملات التفتيشية على أسواق دمياط.. ضبط 35 كيلو جرامًا من الدواجن واللحوم مجهولة المصدر

715138269_1326767479546217_4197555345032082091_n
الرقابة التموينية بدمياط
أ أ
techno seeds
techno seeds
في إطار جهود الدولة لتشديد الرقابة على الأسواق وضمان سلامة الغذاء المعروض للمواطنين، شنت مديرية الطب البيطري بمحافظة دمياط حملة تفتيشية مكبرة ومكثفة استهدفت المحال التجارية والأسواق في مختلف أنحاء المحافظة لضبط المخالفات وتوفير منتجات آمنة صحيًا.

جاءت هذه الحملة تنفيذاً لتوجيهات الدكتور حسام الدين فوزي عبد الفتاح، محافظ دمياط، و الدكتور علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، وبدعم من المهندس مصطفى الصياد، نائب وزير الزراعة، و الدكتور حامد الأقنص، رئيس الهيئة العامة للخدمات البيطرية.
أشرف على الحملة الدكتور أسامة أحمد سماحة، مدير مديرية الطب البيطري بدمياط، وبتكليف مباشر من الدكتورة دينا طلعت العيسوي، مدير إدارة المجازر والتفتيش على اللحوم.



وقد قامت الدكتورة دينا الحناوي، المفتش البيطري بإدارة المجازر، بقيادة جولة تفتيشية موسعة اليوم، اشتركت فيها لجنة مُشكلة من:
مجلس مدينة دمياط.
مديرية التموين والتجارة الداخلية.
جهاز حماية المستهلك.
الهيئة القومية لسلامة الغذاء.
نتائج الحملة
أسفرت الحملة المشتركة عن تحقيق ضربة استباقية للمخالفين، حيث تمكنت اللجنة من:
ضبط 35 كيلو جرامًا من الدواجن المتبلة واللحوم المتبلة مجهولة المصدر، والتي لا تصاحبها أي مستندات تدل على منشأها أو صلاحيتها للاستهلاك الآدمي.
تم التحفظ على المضبوطات، وتحرير المحاضر القانونية اللازمة بحق المخالفين، وإحالة الواقعة إلى النيابة العامة لاتخاذ قراراتها وشؤونها حيال المضبوطات.
اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة