يدخل الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي مرحلة جديدة من الاستعدادات للموسم المقبل، حيث تقرر سفر البعثة إلى إسبانيا يوم الخميس 6 أغسطس لخوض معسكر إعداد خارجي يستمر حتى 20 أغسطس، يتخلله برنامج تدريبي مكثف وعدد من المباريات الودية.
واعتمد محمود الخطيب، رئيس النادي الأهلي، تكليف عضو مجلس الإدارة طارق قنديل برئاسة بعثة الفريق، التي ستشرف على تنفيذ برنامج الإعداد خلال فترة المعسكر، بهدف تجهيز اللاعبين فنيًا وبدنيًا قبل انطلاق الموسم.
ويختتم الأهلي معسكره بمواجهة ودية من العيار الثقيل أمام برشلونة يوم 19 أغسطس على ملعب سبوتيفاي كامب نو، ضمن منافسات النسخة الـ61 من بطولة كأس خوان جامبر، في اختبار قوي يمنح الجهاز الفني فرصة لتقييم مستوى الفريق قبل ضربة البداية الرسمية.
ويملك الأهلي سجلًا من المواجهات الودية أمام برشلونة، إذ سبق أن التقى الفريقان ثلاث مرات، بدأت الأولى في القاهرة عام 1961، ثم مباراة احتفالات القلعة الحمراء بالمئوية عام 2007، قبل أن يتجدد اللقاء بينهما في لندن عام 2009.





