أ
أ
بناءً على تعليمات وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، علاء فاروق، وتوجيهات ناصر أبو طالب، وكيل وزارة الزراعة بالمنوفية، شددت الوزارة على ضرورة تكثيف الجهود لمكافحة التعديات على الأراضي الزراعية في مختلف أنحاء المحافظة.
وأكدت الوزارة أنها لن تتهاون مع أي مخالفات سيتم اكتشافها، داعيةً إلى إزالة التعديات في المهد، وذلك في إطار الحفاظ على الأرض الزراعية كأحد أهم الموارد الوطنية.
إجراءات فورية لتنفيذ الإزالة
في إطار تنفيذ توجيهات الوزارة، وجه ناصر أبو طالب بتكثيف الحملات التفتيشية لمتابعة أي مخالفات على الأراضي الزراعية.وأشار إلى أن هذه الإجراءات تأتي ضمن الجهود المبذولة للحفاظ على الثروة القومية من الأراضي الخصبة وعدم السماح بأي تعديات أو بناء مخالف على الأراضي الزراعية.


إزالة التعديات في مركز أشمون
في إطار تنفيذ تلك التعليمات، قام المهندس يوسف عبد المجيد، مدير الإدارة الزراعية بمركز أشمون، بمتابعة عملية إزالة التعديات على الأراضي الزراعية في المنطقة.حيث تم إزالة عدد (٤) حالات تعدي على الأرض الزراعية في منطقة سمادون بمركز أشمون، بإجمالي مساحة ٥٣٠ مترًا مربعًا. وقد تمت العملية بنجاح وبالتعاون مع الوحدة المحلية والوحدة الزراعية، دون وقوع أي خسائر في الأرواح أو الممتلكات.
تعاون مستمر لضمان الالتزام بالقوانين
أكد وكيل وزارة الزراعة بالمنوفية على أن الحملات التفتيشية ستستمر بشكل دوري لضمان الالتزام بالقوانين والأنظمة المعمول بها في هذا المجال، مشيرًا إلى أن أي تجاوزات سيتم التعامل معها بحسم، بما يضمن حماية الأراضي الزراعية ومنع التعديات غير القانونية.




