في إطار توجيهات علاء فاروق و إبراهيم أبو ليمون، وبمتابعة مصطفى الصياد و أحمد عضام و محمد شطا، وتوجيهات المهندس ناصر أبو طالب وكيل وزارة الزراعة بالمنوفية، استمرت اليوم حملة مكافحة القوارض لموسم 2026 في مراكز منوف والباجور.
في مركز الباجور، أشرف على الحملة كل من المهندس محمد الجرف مدير إدارة مكافحة القوارض بالمديرية، والمهندس وائل رأفت مدير الإدارة الزراعية بالباجور، والمهندس عبد السميع عبد الرشيد مفتش المكافحة، والمهندس رمزي إبراهيم مسؤول مكافحة القوارض بالإدارة.

وشملت الحملة توزيع مبيد الراكومين على جسور الترع والمصارف في قرى فيشا الصغرى وتلوانة وقلتى الكبرى، للحفاظ على المحاصيل الزراعية من التلف والخسائر.
أما في مركز منوف، فقد أشرف على الحملة المهندس سعد أبو زيادة مدير الإدارة الزراعية، حيث تم اليوم الأحد 15/2/2026 تنفيذ حملة مكافحة القوارض لصيانة محصول القمح لموسم 2025/2026 في قرى بهواش ودمليج.
وشملت الحملة معالجة جسور الترع والمصارف والمشاريع المقابلة لمزارع القمح باستخدام مسيل الراكومين، ضمن الجهود المكثفة للحفاظ على المحاصيل وضمان سلامة الإنتاج الزراعي، وقد كان هذا اليوم هو اليوم الأخير للحملة.



