الأربعاء، 23 محرم 1448 ، 08 يوليو 2026

نقيب زراعيين سوهاج: الذرة الشامية تتصدر محاصيل الصيف وهاي تك تكسب ثقة المزارعين

WhatsApp Image 2026-07-08 at 1.34.42 PM
نقيب الزراعيين بسوهاج
أ أ
techno seeds
techno seeds
أكد المهندس مختار علام، نقيب الزراعيين بسوهاج، أن المحافظة تتميز بتنوع كبير في الإنتاج الزراعي، مشيرًا إلى أن محصول الذرة الشامية يظل من أهم المحاصيل التي يعتمد عليها المزارعون خلال الموسم الصيفي، لما يمثله من أهمية اقتصادية وإنتاجية.

وأوضح علام أن المزارعين في سوهاج يمتلكون خبرات واسعة في اختيار التقاوي المناسبة، وأنهم أصبحوا يفضلون التعامل مع الشركات التي أثبتت نجاح أصنافها وقدرتها على تحقيق إنتاجية جيدة في ظل التغيرات المناخية والظروف الزراعية المختلفة.

وأشار نقيب الزراعيين بسوهاج إلى أن شركة هاي تك الدولية للبذور نجحت في تحقيق نتائج متميزة داخل المحافظة، لافتًا إلى أن بعض أصنافها مثل 2031 و2036 حظيت بقبول وثقة المزارعين نتيجة أدائها الجيد في الحقول وتحقيقها إنتاجية مناسبة.

وأضاف أن المساحة الزراعية بمحافظة سوهاج تصل إلى نحو 380 ألف فدان، وهو ما يعكس أهمية القطاع الزراعي بالمحافظة وتنوع المحاصيل المزروعة بها، موضحًا أن الذرة الشامية تأتي في مقدمة المحاصيل الصيفية، إلى جانب محاصيل أخرى مثل السمسم.

وأكد علام أهمية تعزيز التواصل المباشر بين الجهات الزراعية والمزارعين، مشددًا على أن المهندس الزراعي يمثل شريكًا أساسيًا للمزارع داخل الحقل، من خلال تقديم الدعم الفني ونقل التوصيات الحديثة التي تساعد على تحسين الإنتاج.

ولفت نقيب الزراعيين بسوهاج إلى أن النقابة تقوم بدور مهم في الربط بين المراكز البحثية والمجتمع الزراعي، باعتبار أن أعضاء النقابة من أبناء القطاع الزراعي ويمتلكون خبرات قريبة من احتياجات المزارعين وتحدياتهم اليومية.

وأكد استمرار دعم النقابة للجهود التي تستهدف تطوير الزراعة ونشر التوصيات الفنية الحديثة، بما يسهم في رفع كفاءة الإنتاج الزراعي وتحقيق أفضل عائد للمزارعين.
اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة