السبت، 28 رجب 1447 ، 17 يناير 2026

وزير الاستثمار يتفقد مصانع بنها لتعزيز الإنتاج المحلي والصناعات الغذائية

616822229_1453685783468504_6124686471311930540_n
وزير الاستثمار يتفقد مصانع بنها لتعزيز الإنتاج المحلي والصناعات الغذائية
أ أ
techno seeds
techno seeds
تفقد المهندس حسن الخطيب، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، عدد من المصانع بالمنطقة الاستثمارية بمدينة بنها بمحافظة القليوبية، وذلك في إطار متابعة سير العمل بالمناطق الاستثمارية ودعم الأنشطة الإنتاجية بالمحافظات. ورافق الوزير خلال الزيارة المهندس أيمن عطية، محافظ القليوبية، والمهندس محمد الجوسقي، الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة.

وشملت الجولة تفقد عدد من المصانع العاملة بالمنطقة الاستثمارية، حيث اطلع الوزير على خطوط الإنتاج ومراحل التصنيع، واستمع إلى عرض تفصيلي حول طبيعة الأنشطة الصناعية القائمة، والتي تشمل تعبئة الموالح، ومنها مصنع «الصواف»، وتعبئة الحاصلات الزراعية والتمور، ومنها مصنع «الطحان»، إلى جانب مصانع تعمل في مجال صناعة منتجات الألبان.


واستمع الوزير إلى عدد من التحديات والمشكلات التي تواجه المستثمرين، مؤكدًا حرص الوزارة على إزالة المعوقات وتقديم الدعم اللازم للمصانع الجادة، بما يسهم في زيادة الطاقة الإنتاجية وتعزيز القدرة التنافسية للمنتجات المحلية.

كما افتتح الوزير مصنع «فارما زد» للمكملات الغذائية، وتفقد مصنع «غازي لاند» لمنتجات الألبان، حيث أكد أهمية الصناعات الغذائية والدوائية في دعم الأمن الغذائي وتوفير فرص العمل، وتعزيز الصادرات المصرية للأسواق الإقليمية والدولية.
اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة