التشكيل الوزاري الجديد.. بالتزامن مع حالة التأهب والترقب التي يعيشها الشارع المصري بانتظار إعلان رسمي لتشكيل الوزاري الجديد والذي يضم تغير عدد كبير من الوزراء قد يتخطى الـ 10 حقائب وزارية وفقا لما أفادت مصادر مطلعة لـ اجري نيوز ، ومن بين الأسماء المرشحة تصدر أسم الدكتورة راندة المنشاوي كمرشحة لتولي حقيبة وزارة الإسكان في التشكيل الحكومي الجديد الذي شكله الدكتور مصطفي مدبولي للمرة الثالثة علي التوالي خلال السنوات الـ8 الأخيرة فمن هي المهندسة راندة المنشاوي ؟

من هي راندة علي صالح المنشاوى وزيرة الإسكان الجديدة
تُعد المهندسة راندا علي صالح المنشاوي شخصية قيادية بارزة في الجهاز الحكومي، تمتلك خبرة واسعة في العمل العام والإداري والتنفيذي، خصوصًا في مجالات البنية التحتية والمرافق وقطاعات الإسكان والاستثمار المختلفة.
تشغل حاليًا منصب مساعد أول رئيس مجلس الوزراء لشؤون المتابعة، حيث تشرف على متابعة تنفيذ المشروعات القومية والسياسات الحكومية، بالإضافة إلى تنسيق العمل بين الجهات المختلفة بالدولة.
شغلت سابقًا منصب نائب وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، ومسؤولة عن متابعة المشروعات والمرافق داخل الوزارة، إضافة إلى العديد من المناصب القيادية داخل الجهاز الحكومي.
المسيرة المهنية والخبرات:
حاصلة على بكالوريوس في الهندسة المعمارية، وعملت منذ تخرجها في أدوار تنفيذية وإدارية مرتبطة بالبنية التحتية والخدمات.
قادت فرق العمل لمتابعة المشروعات القومية، وكان لها دور بارز في المبادرة الرئاسية “حياة كريمة” لتطوير الريف المصري، من خلال متابعة تنفيذ مشروعات البنية التحتية والخدمات على مستوى المحافظات.
ترأست وحدة حل مشكلات المستثمرين بمجلس الوزراء، بهدف تسهيل إجراءات الاستثمار ومعالجة المعوقات التي تواجه المستثمرين داخل مصر.
شاركت في تقديم السياسات والحلول المتعلقة بالاستثمار والتنمية خلال اجتماعات حكومية رفيعة المستوى.
تُعتبر المهندسة راندا المنشاوي من الوجوه التنفيذية المهمة في الحكومة المصرية، خاصة في ملفات المتابعة التنفيذية للمشروعات القومية، تنمية الريف، الاستثمار، وتحسين الخدمات العامة، مما يعكس كفاءتها وخبرتها الطويلة في الإدارة الحكومية.
الجدير بالذكر أن يشهد مجلس النواب، اليوم، انعقاد جلسة طارئة خُصصت للإعلان عن التعديل الوزاري الجديد في حكومة الدكتور مصطفى مدبولي، وذلك في إطار الإجراءات الدستورية المنظمة لتعديل الحقائب الوزارية.
وخلال الجلسة، سيتم الإعلان رسميًا عن التشكيل الوزاري الجديد الذي اعتمده الرئيس عبد الفتاح السيسي، بحضور رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، تمهيدًا لبدء الوزراء الجدد مباشرة مهامهم عقب موافقة مجلس النواب على التعديل.
ويأتي التعديل الوزاري في إطار توجه الدولة لإعادة هيكلة عدد من الوزارات ورفع كفاءة الأداء الحكومي، وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، ومواكبة التحديات الاقتصادية والتنموية الراهنة، إلى جانب دعم خطط الدولة في ملفات الاستثمار والتنمية والخدمات الأساسية.
وترقب الشارع المصري والأوساط السياسية والاقتصادية الإعلان عن التشكيل الجديد، وسط توقعات بأن يسهم في تعزيز أداء الجهاز التنفيذي خلال المرحلة المقبلة.
شهد مجلس النواب، اليوم، انعقاد جلسة طارئة خُصصت للإعلان عن التعديل الوزاري الجديد في حكومة الدكتور مصطفى مدبولي، وذلك في إطار الإجراءات الدستورية المنظمة لتعديل الحقائب الوزارية.
وخلال الجلسة، تم الإعلان رسميًا عن التشكيل الوزاري الجديد الذي اعتمده الرئيس عبد الفتاح السيسي، بحضور رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، تمهيدًا لبدء الوزراء الجدد مباشرة مهامهم عقب موافقة مجلس النواب على التعديل.
ويأتي التعديل الوزاري في إطار توجه الدولة لإعادة هيكلة عدد من الوزارات ورفع كفاءة الأداء الحكومي، وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، ومواكبة التحديات الاقتصادية والتنموية الراهنة، إلى جانب دعم خطط الدولة في ملفات الاستثمار والتنمية والخدمات الأساسية.
وترقب الشارع المصري والأوساط السياسية والاقتصادية الإعلان عن التشكيل الجديد، وسط توقعات بأن يسهم في تعزيز أداء الجهاز التنفيذي خلال المرحلة المقبلة.



