رحب الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الأربعاء، بإعلان التوصل إلى اتفاق وقف إطلاق النار بين الولايات المتحدة الأمريكية والجمهورية الإيرانية، واصفًا إياه بالخبر الذي أثلج صدور الملايين من محبي السلام حول العالم.
جاء ذلك في تدوينة نشرها الرئيس السيسي عبر حسابه الرسمي على موقع "فيسبوك"، قال فيها: "تابعت في الساعات الأولى من صباح اليوم إعلان التوصل لاتفاق وقف إطلاق النار بين الولايات المتحدة الأمريكية وإيران، وهو خبر بلا شك أثلج صدور الملايين من محبي السلام في سائر بقاع الأرض".
وأضاف الرئيس: "أدعو الله عز وجل أن يكلل هذا التطور الإيجابي باتفاق دائم لوقف الحرب في المنطقة، واستعادة الأمن والاستقرار فيها، وتحقيق ما تتطلع إليه شعوبها من تنمية وتقدم وازدهار".
وجدد السيسي التأكيد على دعم مصر الكامل وغير المشروط لدول مجلس التعاون الخليجي، والأردن، والعراق الشقيقة في هذه الظروف الدقيقة، مشددًا على أهمية أن يراعي أي اتفاق قادم الشواغل والمتطلبات الأمنية المشروعة لهذه الدول.
وأعرب الرئيس عن تقدير مصر لقرار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بالإصغاء إلى صوت العقل وإعلاء قيم الإنسانية والسلام، داعيًا جميع الأطراف إلى الانخراط بجدية في المباحثات، وصولًا إلى السلام الدائم والتعايش السلمي بين شعوب المنطقة والعالم.
واختتم السيسي تدوينته قائلًا: "ستظل مصر – قيادة وحكومة وشعبًا – داعمة لأمن واستقرار ورخاء أشقائنا في دول الخليج والعراق والأردن، وسأستمر في بذل كل جهد صادق ومخلص يهدف إلى إنهاء الصراعات وإرساء السلام العادل والشامل في منطقتنا وفي العالم بأسره".





