الأحد، 19 رمضان 1447 ، 08 مارس 2026

الهيئة العامة للأرصاد تتوقع طقسًا باردًا في الصباح ودافئًا نهارًا غدًا

طقس الطقس شتاء الشتاء مطر المطر
حالة الطقس
أ أ
techno seeds
techno seeds
توقعت الهيئة العامة للأرصاد الجوية أن يشهد غدًا الأحد 8 مارس 2026، طقسًا باردًا في ساعات الصباح الباكر، مع ارتفاع درجات الحرارة تدريجيًا نهارًا لتصبح دافئة على أغلب الأنحاء، بينما يكون الطقس باردًا ليلًا.

الشبورة المائية وساعات ظهورها



أشارت الهيئة إلى استمرار تكوّن الشبورة المائية من الساعة 4 صباحًا وحتى 9 صباحًا على مناطق شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى، ومدن القناة، وشمال الصعيد، مع احتمال كثافتها على السواحل الشمالية والوجه البحري ووسط سيناء.

فرص الأمطار خلال اليوم



أمطار خفيفة إلى متوسطة: من المتوقع هطول أمطار متقطعة على السواحل الشمالية الشرقية، والوجه البحري، وشمال سيناء، ومدن القناة.

أمطار خفيفة: توجد فرص ضعيفة لهطول أمطار على السواحل الشمالية الغربية، ووسط سيناء، وخليج السويس، وقد تمتد بنسبة 20٪ تقريبًا إلى القاهرة الكبرى على فترات متقطعة.

نشاط الرياح



تسود رياح متقطعة على مناطق جنوب سيناء وجنوب البلاد، مع مراعاة تأثيرها على بعض الأنشطة الخارجية.

درجات الحرارة المتوقعة في أبرز المحافظات


المحافظة العظمى الصغرى

القاهرة 21° 11°
الإسكندرية 20° 11°
مطروح 19° 10°
سوهاج 24° 10°
قنا 26° 11°
أسوان 27° 13°

نصائح الأرصاد للمواطنين



دعت الهيئة إلى توخي الحذر أثناء القيادة في الصباح الباكر بسبب الشبورة المائية، وارتداء الملابس الثقيلة في الصباح والمساء، والاستعداد لتقلبات الطقس في بعض المناطق.
اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة