الخميس، 05 ربيع الأول 1447 ، 28 أغسطس 2025

تزامنًا مع انطلاق الموسم السياحي الجديد

بالصور .. المنيا تستقبل أفواجًا سياحية لزيارة المناطق الأثرية

540944267_1078599604445381_3067132560899130243_n
المنيا تستقبل أفواجًا سياحية لزيارة المناطق الأثرية
أ أ
techno seeds
techno seeds
تزامنًا مع انطلاق الموسم السياحي الجديد، استقبلت محافظة المنيا وفودًا سياحية من ألمانيا، المجر، النمسا، وشيلي، في جولة شملت عددًا من المواقع الأثرية الفريدة بالمحافظة، وفي مقدمتها منطقتا تل العمارنة وبني حسن.


وأكد اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، أن الدولة تولي اهتمامًا كبيرًا بقطاع السياحة، باعتباره أحد الأعمدة الاقتصادية المهمة، مشيرًا إلى الجهود المستمرة لتطوير البنية التحتية والخدمات السياحية بالمواقع الأثرية، بما يضمن راحة الزائرين ويعزز من تجربة السياحة في المحافظة.


وأضاف المحافظ أن المنيا تتميز بتنوعها السياحي الفريد الذي يجمع بين الآثار الفرعونية والرومانية والقبطية والإسلامية، مما يجعلها مقصدًا مفضلاً للوفود السياحية من مختلف دول العالم. كما شدد على استمرار التنسيق مع كافة الجهات المعنية لتكثيف برامج الترويج السياحي وتنشيط الحركة السياحية الوافدة.


وجدير بالذكر أن محافظة المنيا شهدت خلال العام الماضي طفرة ملحوظة في أعداد الزوار، حيث استقبلت 638,850 سائحًا من مختلف الجنسيات الأجنبية والعربية والمصرية، وتصدرت منطقتا تل العمارنة وبني حسن قائمة المواقع الأكثر زيارة، إلى جانب استقبال 253 باخرة سياحية عبر مراسي المحافظة، مما يعكس الإقبال الكبير على السياحة النيلية والأثرية بالمنيا.










اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة