السبت، 11 صفر 1448 ، 25 يوليو 2026

الأرصاد تحذر من عاصفة رملية تضرب أقصى جنوب مصر.. والرؤية تنخفض لأقل من كيلومتر

ac566092-5fdd-40be-a8c9-89bbafa81e1f
الأرصاد تحذر من عاصفة رملية
أ أ
techno seeds
techno seeds
أطلقت الهيئة العامة للأرصاد الجوية تحذيرًا بشأن تأثر أقصى جنوب مصر خلال الساعات المقبلة برياح نشطة محملة بالرمال والأتربة، قادمة من شمال السودان، ما قد يؤدي إلى انخفاض كبير في مستوى الرؤية الأفقية، خاصة بمناطق حلايب وأقصى جنوب الصحراء الشرقية.

 الأقمار الصناعية وخرائط الطقس

وأوضحت الهيئة، في بيان لها، أن صور الأقمار الصناعية وخرائط الطقس تشير إلى تحرك كتلة من الرمال والأتربة المثارة باتجاه الحدود الجنوبية لمصر، الأمر الذي قد يتسبب في تراجع الرؤية الأفقية إلى أقل من 1000 متر في بعض المناطق.
ودعت الهيئة قائدي المركبات إلى توخي الحذر أثناء القيادة، خاصة على الطرق السريعة والمناطق المفتوحة، نظرًا لاحتمالات تدني الرؤية بسبب الأتربة المثارة.

تطورات الحالة الجوية

وأكدت الأرصاد الجوية أنها تتابع تطورات الحالة الجوية بشكل مستمر، وستصدر تحديثات وتنبيهات جديدة حال حدوث أي تغيرات، مطالبة المواطنين والجهات المعنية بمتابعة البيانات الرسمية واتخاذ الاحتياطات اللازمة للحد من تأثيرات الظواهر الجوية المتوقعة.


اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة