السبت، 28 رجب 1447 ، 17 يناير 2026

بدء تطبيق منظومة الدفع الإلكتروني للتذكرة في 300 أتوبيس

002
جانب من اللقاء
أ أ
techno seeds
techno seeds
شهدت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية والقائم بأعمال وزير البيئة، والدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة، إطلاق منظومة التحصيل الإلكتروني المسبق لتذاكر أتوبيسات هيئة النقل العام بالقاهرة الكبرى، عبر تطبيق «طوالي»، وذلك في إطار خطة الدولة للتحول الرقمي وتطوير خدمات النقل الجماعي.

 تعريفة الركوب بدقة وفق عدد المحطات


وتعتمد المنظومة الجديدة على كروت مسبقة الدفع تُستخدم عند الصعود والنزول من الأتوبيس، بما يضمن احتساب تعريفة الركوب بدقة وفق عدد المحطات، وإنهاء التعامل النقدي، وتحقيق عدالة التسعير وضبط عملية التحصيل بالكامل.

ومن المقرر تطبيق المنظومة في مرحلتها الأولى على 300 أتوبيس، على أن يتم تعميمها على 1800 أتوبيس بنهاية عام 2027، بالتعاون مع شركات تابعة لوزارة الإنتاج الحربي والقطاع الخاص، بعد نجاح التشغيل التجريبي وتحقيق نتائج إيجابية.

 خطوة مهمة في تطوير المرافق العامة


وأكدت وزيرة التنمية المحلية أن المشروع يمثل خطوة مهمة في تطوير المرافق العامة وتعزيز الشمول المالي، مشيرة إلى توفير حلول خاصة لكبار السن وغير القادرين على التعامل مع التكنولوجيا، من خلال إتاحة الكروت بالمحطات ومنافذ الشحن المختلفة.

من جانبه، أكد محافظ القاهرة أن المنظومة تمثل نقلة نوعية في خدمات النقل العام، وتساهم في تقليل التكدسات، وتحقيق الانضباط، وتحسين كفاءة التشغيل، ضمن رؤية الدولة لبناء منظومة نقل ذكية ومستدامة تعتمد على الرقمنة والحوكمة.
اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة