الجمعة، 02 محرم 1447 ، 27 يونيو 2025

بمحافظة أسوان بدء عرض عروس الرمل ضمن الموسم المسرحي لقصور الثقافة

عرض  عروس الرمل
عرض عروس الرمل
أ أ
techno seeds
techno seeds
انطلقت فعاليات العرض المسرحي "عروس الرمل" على مسرح فوزي فوزي بمحافظة أسوان، وذلك ضمن الموسم المسرحي الحالي الذي تنظمه الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة اللواء خالد اللبان، بإشراف إقليم جنوب الصعيد الثقافي، في إطار خطة وزارة الثقافة لدعم الحركة المسرحية وتقديم عروض نوعية مبتكرة.

العرض من تأليف طه الأسواني، وإخراج خالد عطا الله، ويُقدم ضمن برنامج "عرض غرفة" لفرقة قصر ثقافة العقاد التابعة لفرع ثقافة أسوان. وتدور أحداثه في إطار نفسي وتأملي حول امرأة وحيدة تعيش في عزلة داخل غرفة طبيب، حيث تنقسم شخصيتها إلى ثلاث مراحل عمرية: سيدة ناضجة، فتاة عشرينية، وطفلة صغيرة، في محاولة لاستكشاف دوافعها العاطفية وصراعاتها الداخلية.

يشارك في بطولة العرض كل من: ميادة مجدي روضاوي، ماري جرجس خليل، سلسبيل وليد فكري، إلى جانب المخرج المساعد موسى محمد أحمد، والمخرج المنفذ حسن فهمي، ويُشرف على العرض الكاتب محمد ناصف، نائب رئيس الهيئة، ومن إنتاج الإدارة العامة للمسرح بالتعاون مع إقليم جنوب الصعيد الثقافي.

وأوضح المخرج خالد عطا الله أن العرض يتناول فكرة الاحتياج الإنساني والعطش العاطفي من خلال رؤية بصرية تعتمد على التناقض بين الماء والرمل، حيث يتحول الماء إلى عنصر مهدد بدلاً من كونه مصدر حياة، وتنتشر التكوينات الرمزية داخل المشهد المسرحي لتعكس أبعاد الصراع الداخلي للشخصية الرئيسية.

شهد العرض حضور عدد من القيادات الثقافية، من بينهم يوسف محمود مدير عام فرع ثقافة أسوان، بالإضافة إلى لجنة التحكيم المكونة من: المخرج أحمد طه، الكاتب والناقد يسري حسان، المهندسة رانيا حداد، المايسترو إيهاب حمدي، والمخرج محمد حجاج.

ويُقدم العرض للجمهور بالمجان يوميًا حتى الثلاثاء 1 يوليو المقبل، في إطار دعم الهيئة العامة لقصور الثقافة للعروض النوعية وتشجيع المسرح المحلي الذي يتناول قضايا إنسانية برؤى فنية مبتكرة.
اشترك في قناة اجري نيوز على واتساب اشترك في قناة اجري نيوز على جوجل نيوز
icon

الأكثر قراءة